Действующий

О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков (с изменениями на 4 мая 2021 года)



Статья 11-1


(введена Законом Челябинской области от 04.05.2021 N 351-ЗО)


1. Налоговая ставка устанавливается в размере 0 процентов для организаций, которые являются участниками специальных инвестиционных контрактов, заключенных в соответствии с главой 2.1 Федерального закона "О промышленной политике в Российской Федерации" в целях внедрения или разработки и внедрения технологий, относящихся в соответствии с перечнем видов технологий, признаваемых современными технологиями в целях заключения специальных инвестиционных контрактов (далее - современная технология), утвержденным Правительством Российской Федерации, к первой группе современных технологий, и удовлетворяют требованиям абзаца первого пункта 1 статьи 25.16 Налогового кодекса Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных статьей 284.9 Налогового кодекса Российской Федерации.


2. Налоговая ставка, установленная частью 1 настоящей статьи, применяется организациями, указанными в части 1 настоящей статьи, в течение пяти последовательных налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от реализации товаров, произведенных в рамках реализации инвестиционного проекта, в отношении которого заключен специальный инвестиционный контракт.


В течение следующих налоговых периодов налоговая ставка устанавливается в размере 13,5 процента.


3. Документом, подтверждающим право на применение налоговых ставок, установленных частями 1 и 2 настоящей статьи, является справка, подтверждающая группу, к которой относится современная технология, на внедрение или разработку и внедрение которой заключен специальный инвестиционный контракт, в соответствии с перечнем видов современных технологий, утвержденным Правительством Российской Федерации, заверенная уполномоченным органом в сфере промышленности и новых технологий.