Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 2016 года N 677-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2012 года N 713-ПП

В целях совершенствования процедуры предоставления Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы государственных услуг Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2012 года N 713-ПП "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 11 июня 2013 года N 372-ПП, от 13 сентября 2013 года N 606-ПП, от 10 декабря 2013 года N 814-ПП, от 2 сентября 2014 года N 500-ПП, от 21 мая 2015 года N 307-ПП, от 3 ноября 2015 года N 725-ПП, от 31 марта 2016 года N 138-ПП, от 28 июня 2016 года N 358-ПП):

1.1. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 1.3 в следующей редакции:

"1.3. Получение государственной услуги в электронной форме возможно с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (далее - Портал).".

1.2. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 1.4 в следующей редакции:

"1.4. С 1 декабря 2016 года прием запросов и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, осуществляется только в электронной форме с использованием Портала.".

1.3. Пункт 2.4.2 приложения 4 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"В случае предоставления государственной услуги в электронной форме с использованием Портала прием запросов (заявлений) на предоставление государственной услуги (далее - запрос) и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, от уполномоченных заявителем представителей, являющихся физическими лицами, не предусмотрен.".

1.4. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 2.4.3 в следующей редакции:

"2.4.3. Государственная услуга в электронной форме с использованием Портала физическим лицам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридическим лицам предоставляется после получения ими стандартного или полного доступа к подсистеме Портала "личный кабинет" в качестве физического лица и обеспечения регистрации усиленной квалифицированной электронной подписи индивидуального предпринимателя или юридического лица в подсистеме "личный кабинет" в соответствии с приложением 4 к постановлению Правительства Москвы от 7 февраля 2012 года N 23-ПП "О доступе физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

Для получения доступа к подсистеме "личный кабинет" физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридические лица используют сертифицированные средства электронной подписи в соответствии с требованиями, установленными приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 27 декабря 2011 года N 796 "Об утверждении Требований к средствам электронной подписи и Требований к средствам удостоверяющего центра".

От имени юридического лица получение доступа к подсистеме "личный кабинет" осуществляется пользователем - представителем юридического лица.

Доступ к подсистеме "личный кабинет" обеспечивается при наличии у физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, выданного аккредитованным удостоверяющим центром в порядке, установленном Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи".".

1.5. Пункт 2.5.1.1.1 приложения 4 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5.1.1.1. Запрос, оформляемый по форме согласно приложению к настоящему Регламенту. При обращении через Портал запрос оформляется посредством внесения соответствующих сведений в интерактивную форму запроса.".

1.6. В пункте 2.5.1.1.2 приложения 4 к постановлению слова "при обращении" заменить словами "при личном обращении".

1.7. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 2.5.4 в следующей редакции:

"2.5.4. При подаче запроса в электронной форме c использованием Портала заявитель:

2.5.4.1. Заполняет интерактивную форму запроса на Портале и прикрепляет к запросу электронные образы документов (скан-копии в форматах: pdf, jpg, png, bmp, tiff, gif или zip-архив с несколькими скан-копиями, при этом максимальный размер одного файла не может превышать 5 Мб), указанных в пунктах 2.5.1.1.3 и 2.5.1.1.5-2.5.1.1.6 настоящего Регламента, заверенные в установленном порядке электронной подписью заявителя.

2.5.4.2. Представляет в срок не позднее 5 рабочих дней, которые исчисляются со дня направления в "личный кабинет" заявителя на Портале решения о приостановлении предоставления государственной услуги, документ, указанный в пункте 2.5.1.1.4 настоящего Регламента, в Департамент при условии получения заявителем оригинала Разрешения на бумажном носителе.

Указанный документ может быть представлен уполномоченным заявителем представителем по доверенности, оформленной в установленном законодательством Российской Федерации порядке, с предъявлением документа, удостоверяющего личность уполномоченного представителя.".

1.8. Пункт 2.7.1 приложения 4 к постановлению дополнить предложением в следующей редакции: "В общий срок предоставления государственной услуги не включается срок, на который приостанавливается предоставление государственной услуги.".

1.9. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 2.8.1.7 в следующей редакции:

"2.8.1.7. Обращение заявителя за предоставлением услуги с запросом на бумажном носителе после срока, установленного пунктом 1.4 настоящего Регламента.".

1.10. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 2.8.1(1) в следующей редакции:

"2.8.1(1). Дополнительными основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, при направлении запроса в электронной форме с использованием Портала являются:

2.8.1(1).1. Некорректное заполнение обязательных полей в интерактивной форме запроса.

2.8.1(1).2. Наличие противоречивых сведений в интерактивной форме запроса и представленных электронных копиях документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

2.8.1(1).3. Запрос и документы, поданные в электронной форме, подписаны с использованием электронной подписи с нарушением требований законодательства.

2.8.1(1).4. Представленные электронные копии документов, необходимых для предоставления государственной услуги, не поддаются прочтению и (или) не соответствуют требованиям к форматам их представления.

2.8.1(1).5. В случае подачи заявителем запроса в отношении Разрешения, по которому уже имеется зарегистрированный запрос, находящийся на рассмотрении в Департаменте.".

1.11. В пункте 2.8.2 приложения 4 к постановлению слова "в пункте 2.8.1" заменить словами "в пунктах 2.8.1 и 2.8.1(1)".

1.12. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 2.8.4 в следующей редакции:

"2.8.4. В случае подачи запроса в электронной форме с использованием Портала решение об отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, подписывается уполномоченным должностным лицом Департамента с использованием электронной подписи и направляется в "личный кабинет" заявителя на Портале в срок не позднее одного рабочего дня со дня поступления запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.".

1.13. Раздел 2.9 приложения 4 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.9. Приостановление предоставления государственной услуги

2.9.1. Основанием для приостановления предоставления государственной услуги является необходимость представления заявителем документа, указанного в пункте 2.5.1.1.4 настоящего Регламента, при условии получения заявителем оригинала Разрешения на бумажном носителе в случае подачи запроса в электронной форме с использованием Портала.

2.9.2. Перечень оснований для приостановления предоставления государственной услуги, установленный в пункте 2.9.1 настоящего Регламента, является исчерпывающим.

2.9.3. Срок приостановления предоставления государственной услуги не превышает 5 рабочих дней с даты принятия решения о приостановлении предоставления государственной услуги.

2.9.4. Решение о приостановлении предоставления государственной услуги по запросу, поданному в электронной форме с использованием Портала, подписывается уполномоченным должностным лицом Департамента с использованием электронной подписи и направляется в "личный кабинет" заявителя на Портале в срок не позднее одного рабочего дня с даты принятия решения о приостановлении государственной услуги.

2.9.5. По истечении срока приостановления предоставления государственной услуги в случае непредставления заявителем документа, указанного в пункте 2.5.1.1.4 настоящего Регламента, в "личный кабинет" заявителя на Портале направляется решение об отказе в предоставлении государственной услуги по основанию, указанному в пункте 2.10.1.8 настоящего Регламента.

2.9.6. Предоставление государственной услуги возобновляется с момента устранения причин, ставших основанием для приостановления предоставления государственной услуги. Заявитель информируется о возобновлении предоставления государственной услуги способом, указанным в запросе. Информация о возобновлении предоставления государственной услуги направляется в "личный кабинет" заявителя на Портале или сообщается заявителю по телефону, указанному им в запросе, в срок не позднее одного рабочего дня с даты возобновления предоставления государственной услуги.".

1.14. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 2.10.1.8 в следующей редакции:

"2.10.1.8. Истечение срока приостановления предоставления государственной услуги по основанию, предусмотренному пунктом 2.9.1 настоящего Регламента, если в течение данного срока не были устранены обстоятельства, послужившие причинами для приостановления предоставления государственной услуги.".

1.15. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 2.10.1.9 в следующей редакции:

"2.10.1.9. Противоречие документа, представленного в соответствии с пунктом 2.5.4.2 настоящего Регламента, иным документам, необходимым для предоставления государственной услуги, и (или) сведениям, указанным в запросе.".

1.16. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 2.10.4 в следующей редакции:

"2.10.4. Решение об отказе в предоставлении государственной услуги по запросу, поданному в электронной форме с использованием Портала, с указанием причин отказа подписывается уполномоченным должностным лицом Департамента с использованием электронной подписи и направляется в "личный кабинет" заявителя на Портале в срок не позднее следующего рабочего дня с даты принятия решения об отказе в предоставлении государственной услуги.".

1.17. Пункт 2.11.2 приложения 4 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.11.2. Документ и (или) информация, подтверждающие предоставление государственной услуги (отказ в предоставлении государственной услуги):

2.11.2.1. Выдаются лично заявителю (представителю заявителя) в форме документов на бумажном носителе.

2.11.2.2. Направляются заявителю в форме заверенной в установленном порядке электронной подписью уполномоченного должностного лица Департамента электронной копии документа (подписанного в установленном порядке электронной подписью уполномоченного должностного лица Департамента электронного документа) в "личный кабинет" заявителя на Портале (только для запросов, поданных в электронной форме с использованием Портала). Получение заявителем электронного образа документа не лишает его права получить документ лично на бумажном носителе.".

1.18. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 2.11.2(1) в следующей редакции:

"2.11.2(1). Форма и способ получения документа и (или) информации, подтверждающих предоставление государственной услуги (отказ в предоставлении государственной услуги), указываются заявителем в запросе.".

1.19. Пункт 2.11.4 приложения 4 к постановлению дополнить словами "или в случае подачи запроса в электронной форме с использованием Портала в форме электронной копии документа, заверенной электронной подписью уполномоченного должностного лица Департамента".

1.20. Дефис первый пункта 2.13.1 приложения 4 к постановлению дополнить словами "(в том числе при подаче запроса в электронной форме с использованием Портала)".

1.21. В пункте 2.14.1 приложения 4 к постановлению слова "государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы" исключить.

1.22. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 2.14.2 в следующей редакции:

"2.14.2. При предоставлении государственной услуги в электронной форме с использованием Портала заявитель имеет возможность получать информацию о ходе выполнения запроса в "личном кабинете" заявителя на Портале.".

1.23. В пункте 3.1.1.4, названии раздела 3.5 приложения 4 к постановлению слово "Выдача" заменить словами "Выдача (направление)".

1.24. Пункт 3.2.1 приложения 4 к постановлению дополнить предложением в следующей редакции: "В случае подачи запроса в электронной форме с использованием Портала основанием для начала выполнения административной процедуры является поступление запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в автоматизированную систему "одно окно" Департамента.".

1.25. Пункт 3.2.3.2 приложения 4 к постановлению дополнить словами ", а также корректность и полноту информации, читабельность электронных копий представленных документов, в случае если запрос направлен в электронной форме с использованием Портала".

1.26. Пункт 3.2.3.4 приложения 4 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.2.3.4. В случае подачи запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, на личном приеме оформляет в двух экземплярах расписку в получении запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, от заявителя в виде выписки из журнала регистрации и контроля за запросами заявителей в автоматизированной системе "одно окно" Департамента. В случае представления заявителем по собственной инициативе документов, указанных в пункте 2.5.1.2 настоящего Регламента, указывает информацию о приеме данных документов в расписке в получении запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, от заявителя в виде выписки из журнала регистрации и контроля за запросами заявителей в автоматизированной системе "одно окно" Департамента под личную подпись заявителя, подтверждающую, что заявитель извещен об отсутствии обязанности по представлению таких документов.".

1.27. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 3.2.3.4(1) в следующей редакции:

"3.2.3.4(1). В случае поступления запроса в электронной форме с использованием Портала информирует заявителя о регистрации запроса через "личный кабинет" заявителя на Портале.".

1.28. В пункте 3.2.3.6 приложения 4 к постановлению слова "пунктом 2.8.1" заменить словами "пунктами 2.8.1 и 2.8.1(1)".

1.29. В пунктах 3.2.4, 3.4.3.3, 3.5.1, абзаце первом пункта 3.5.3 приложения 4 к постановлению слово "выдачу" заменить словами "выдачу (направление)".

1.30. Приложение 4 к постановлению дополнить пунктом 3.3.3.5.1(1) в следующей редакции:

"3.3.3.5.1(1). В случае поступления запроса в электронной форме с использованием Портала: