Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2016 года N 503-ПП


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 05.09.2011 N 445-ПП

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях повышения результативности предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам Мурманской области Правительство Мурманской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Мурманской области от 05.09.2011 N 445-ПП "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Мурманской области" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 24.06.2015 N 258-ПП) следующие изменения:

1.1. Название изложить в редакции:

"О формировании, предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета местным бюджетам Мурманской области".

1.2. По всему тексту постановления слова "бюджетов муниципальных образований Мурманской области" заменить словами "местных бюджетов Мурманской области" в соответствующих падежах.

1.3. В Порядке формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Мурманской области, утвержденном вышеназванным постановлением:

1.3.1. Название изложить в редакции:

"Порядок формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета местным бюджетам Мурманской области".

1.3.2. По всему тексту Порядка слова "бюджетов муниципальных образований Мурманской области" заменить словами "местных бюджетов Мурманской области" в соответствующих числах и падежах.

1.3.3. В пункте 1 слова ", и субсидии, предоставляемые на формирование районных фондов финансовой поддержки поселений Мурманской области" исключить.

1.3.4. Подпункт 2 пункта 9 изложить в редакции:

"2) размер предоставляемой субсидии, условия предоставления и расходования субсидии, а также объем бюджетных ассигнований местного бюджета на реализацию соответствующих расходных обязательств;".

1.3.5. Подпункт 3 пункта 9 изложить в следующей редакции:

"3) значения целевых показателей результативности предоставления субсидии и обязательства муниципального образования по их достижению;".

1.3.6. Пункт 10 дополнить абзацем следующего содержания:

"Субъект бюджетного планирования вправе заключать соглашения на 3-летний срок.".

1.3.7. Пункт 15 изложить в редакции:

"15. В случае если в отчетном финансовом году муниципальным образованием допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом 3 пункта 9 настоящих Правил, объем субсидии, предусмотренный местному бюджету на текущий финансовый год, подлежит сокращению в порядке и объемах, предусмотренных правилами предоставления субсидий.

Предложения по сокращению объема субсидии, предусмотренного местному бюджету на текущий финансовый год, вносятся в Министерство финансов Мурманской области соответствующим субъектом бюджетного планирования.

Высвобождающиеся средства областного бюджета, предусмотренные на предоставление субсидий, могут быть перераспределены между другими муниципальными образованиями, имеющими право на получение субсидий, в соответствии с правилами предоставления субсидии.

При отсутствии объема субсидии на текущий финансовый год и для субсидий, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета бюджету Мурманской области, объем средств, подлежащий возврату в областной бюджет, определяется в соответствии с пунктами 16 - 18 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации".".

1.3.8. Пункт 16 признать утратившим силу.

1.3.9. Пункт 17 изложить в редакции:

"17. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения финансовыми органами (главными распорядителями (распорядителями) и получателями средств бюджета, которому предоставлены субсидии) условий ее предоставления, в том числе невозврата муниципальным образованием средств в областной бюджет в соответствии с абзацем четвертым пункта 15 настоящего Порядка, применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Врио Губернатора
Мурманской области
А.М.ТЮКАВИН