Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

     
Таблица 13


       Направления подготовки квалифицированных специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности в учебных заведениях высшего профессионального образования Алтайского края

Наименование образовательного

 учреждения          

 Место расположения

 Специальности,

 профессии      

 1               

 2          

 3          

ФГБОУ ВПО "Алтайский

государственный технический

университет им. И.И.Ползунова"

г. Барнаул          

технологические

машины и

оборудование;

продукты питания из

растительного сырья;

продукты питания

животного

происхождения;

технология продукции

и организация

общественного питания

ФГБОУ ВПО "Алтайский

государственный аграрный

университет"                  

г. Барнаул          

продукты питания

животного

происхождения;

технология

производства и

переработки

сельскохозяйственной

продукции            

Бийский технологический

институт (филиал ФГБОУ ВПО

АлтГТУ)                       

г. Бийск            

технологические

машины и

оборудование;

продукты питания из

растительного сырья  


Существующий дисбаланс спроса и предложения на рынке труда в пищевой и перерабатывающей промышленности ведет к нерациональному использованию человеческих ресурсов, что негативно сказывается на уровне производственных издержек и качестве производственного процесса на предприятиях отрасли.