Направления подготовки квалифицированных специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности в учебных заведениях высшего профессионального образования Алтайского края
Наименование образовательного учреждения | Место расположения | Специальности, профессии |
1 | 2 | 3 |
ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова" | г. Барнаул | технологические машины и оборудование; продукты питания из растительного сырья; продукты питания животного происхождения; технология продукции и организация общественного питания |
ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет" | г. Барнаул | продукты питания животного происхождения; технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
Бийский технологический институт (филиал ФГБОУ ВПО АлтГТУ) | г. Бийск | технологические машины и оборудование; продукты питания из растительного сырья |
Существующий дисбаланс спроса и предложения на рынке труда в пищевой и перерабатывающей промышленности ведет к нерациональному использованию человеческих ресурсов, что негативно сказывается на уровне производственных издержек и качестве производственного процесса на предприятиях отрасли.