ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 1 июня 2016 года N 226
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13 МАЯ 2015 ГОДА N 187 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
____________________________________________________________________
Утратил силу с 05.09.2024 на основании Приказа Департамента социальной политики Курганской области от 03.09.2024 N 91/Пр.
____________________________________________________________________
1. Внести в Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" следующие изменения:
1) приложение 2 Приказа изложить в редакции согласно приложению к настоящему Приказу;
2) приложение 4 исключить.
2. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника Управления социального обслуживания населения Максименко В.Н.
Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
В.Д.ДЕМИНА
Приложение
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 1 июня 2016 года N 226
"О внесении изменений в
Приказ Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области от 13 мая
2015 года N 187 "Об утверждении
норм питания получателей
социальных услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
"Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СТАЦИОНАРНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, В РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Наименования продуктов питания | На одного ребенка в день, брутто, г, мл | На одного ребенка в день, нетто, г, мл | ||||||
1 - 3 года | 3 - 7 лет | 7 - 10 лет | 11 - 18 лет | 1 - 3 года | 3 - 7 лет | 7 - 10 лет | 11 - 18 лет | |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 40 | 50 | 80 | 120 | 40 | 50 | 80 | 120 |
Хлеб пшеничный | 60 | 80 | 150 | 200 | 60 | 80 | 150 | 200 |
Мука пшеничная | 25 | 29 | 15 | 20 | 25 | 29 | 15 | 20 |
Мука картофельная | 2 | 3 | - | - | 2 | 3 | - | - |
Крупа, бобовые | 30 | 43 | 45 | 50 | 30 | 43 | 45 | 50 |
Макаронные изделия | 8 | 12 | 15 | 20 | 8 | 12 | 15 | 20 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 | 160 | 187 | 250 <*> | 250 <*> | 120 | 140 | 188 | 188 |
с 31.10 по 31.12 | 160 | 187 | ||||||
с 31.12 по 28.02 | 185 | 215 | ||||||
с 29.02 по 01.09 | 200 | 234 | ||||||
Овощи и зелень | 256 | 325 | 350 | 400 | 205 | 260 | 280 <**> | 320 <**> |
Фрукты (плоды) свежие | 108 | 114 | 200 | 200 | 95 | 100 | 185 <**> | 185 <**> |
Соки | 100 | 100 | 200 | 200 | 100 | 100 | 200 | 200 |
Напитки витаминизированные | - | 50 | - | 50 | ||||
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 9 | 11 | 15 | 20 | 9 | 11 | 15 | 20 |
Сахар | 37 | 47 | 40 <***> | 45 <***> | 37 | 47 | 40 <***> | 45 <***> |
Кондитерские изделия | 7 | 20 | 10 | 15 | 7 | 20 | 10 | 15 |
Кофейный напиток | 1,0 | 1,2 | - | - | 1,0 | 1,2 | - | - |
Какао | 0,5 | 0,6 | 1,2 | 1,2 | 0,5 | 0,6 | 1,2 | 1,2 |
Чай | 0,5 | 0,6 | 0,4 | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,4 | 0,4 |
Мясо (бескостное) | 55 | 60,5 | 77 | 86 | 50 | 55 | 70 | 78 |
Мясо (на кости) | 68 | 75 | 95 | 105 | 50 | 55 | 70 | 78 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) | 23/23/22 | 27/27/26 | 20 | 24 | ||||
Цыплята 1 категории потр. (куры 1 кат. п/п) | 40 (51) | 60 (76) | 35 | 53 | ||||
Рыба - филе, в том числе филе слабо или малосоленое | 34 | 39 | 60 | 80 | 32 | 37 | 58 | 77 |
Колбасные изделия | - | 7 | 15 | 20 | 6,9 | 14,7 | 19,6 | |
Молоко (м.д.ж. 2,5%, 3,2%) | 390 | 450 | 300 | 300 | 390 | 450 | 300 | 300 |
Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5%, 3,2%) | 150 | 180 | 150 | 180 | ||||
Творог | 30 | 40 | 50 | 60 | 30 | 40 | 50 | 60 |
Сметана (м.д.ж. не более 15%) | 9 | 11 | 10 | 10 | 9 | 11 | 10 | 10 |
Сыр | 4,3 | 6,4 | 10 | 12 | 4 | 6 | 9,8 | 11,8 |
Масло сливочное | 18 | 21 | 30 | 35 | 18 | 21 | 30 | 35 |
Масло растительное | 9 | 11 | 15 | 18 | 9 | 11 | 15 | 18 |
Яйцо куриное столовое | 0,5 шт. | 0,5 шт. | 20 | 24 | ||||
Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. | 40 | 40 | ||||
Соль | 4 | 6 | 5 | 7 | 4 | 6 | ||
Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,5 | 1 | 2 | 0,4 | 0,5 |
________________
Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
".