Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА

РЕШЕНИЕ

от 25 января 2012 года N 506/33-12-4


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"


Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Сахалинской области 24 февраля 2012 года N RU 653020002012001

В соответствии со статьями 28, 35 и 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 18, 26 и 82 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск", Положением о публичных слушаниях в городском округе "Город Южно-Сахалинск", утвержденным решением городского Собрания от 23.12.2009 N 52/5-09-4, и решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 25.01.2012 N 505/33-12-4 "О результатах публичных слушаний по проекту решения городского Собрания города Южно-Сахалинска "О внесении изменений в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск":

1. Внести следующие изменения в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск":

1.1. Дополнить статьей 5.1 следующего содержания:


"Статья 5.1. Почетный знак "За заслуги перед городом Южно-Сахалинском"


1. Почетным знаком "За заслуги перед городом Южно-Сахалинском" награждаются жители города, как правило, имеющие широкую известность, граждане Российской Федерации и иностранные граждане, внесшие значительный вклад в социальное, экономическое, культурное развитие города Южно-Сахалинска, воспитание, просвещение, охрану здоровья людей, проводившие активную общественную, благотворительную и иную деятельность, которая способствовала повышению уровня жизни в городе, воспитанию патриотизма, нравственности, а также за совершение отважного поступка, проявленное мужество, смелость и отвагу.

2. Почетный знак "За заслуги перед городом Южно-Сахалинском" имеет две степени:

1) Почетный знак "За заслуги перед городом Южно-Сахалинском" I степени;

2) Почетный знак "За заслуги перед городом Южно-Сахалинском" II степени.

Высшей степенью Почетного знака "За заслуги перед городом Южно-Сахалинском" является I степень.

3. Порядок награждения граждан Почетным знаком "За заслуги перед городом Южно-Сахалинском" определяется Положением, утвержденным городским Собранием города Южно-Сахалинска".

1.2. Дополнить часть 1 статьи 8 пунктом 44 следующего содержания:

"44) осуществление мер по противодействию коррупции в границах городского округа".

1.3. Часть 3 статьи 16 дополнить предложением следующего содержания:

"Представителям инициативной группы граждан должна быть обеспечена возможность изложения своей позиции при рассмотрении указанного проекта".

1.4. В части 4 статьи 27 слова "и приказы по вопросам организации работы представительного органа" заменить словами ", издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности городского Собрания".

1.5. Дополнить статью 32 частью 7.1 следующего содержания:

"7.1. Депутат городского Собрания должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами".

1.6. Дополнить статью 36 частью 6.1 следующего содержания:

"6.1. Мэр города должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами".

1.7. Часть 1 статьи 42 дополнить пунктами 11, 12 и 13 следующего содержания:

"11) разработка и утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов;

12) осуществление защиты прав потребителей на территории городского округа;

13) организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории городского округа".

1.8. В статье 48:

а) часть 4.1 изложить в следующей редакции:

"4.1. Урегулирование конфликта интересов на муниципальной службе осуществляется в соответствии с требованиями Федеральных законов "О муниципальной службе в Российской Федерации" и "О противодействии коррупции";

б) пункт 8 части 5 изложить в следующей редакции:

"8) представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения о себе и членах своей семьи;";

в) в пункте 11 части 5 слова "сообщать представителю нанимателя (работодателю)" заменить словами "уведомлять в письменной форме своего непосредственного начальника".

1.9. В статье 49:

а) в пункте 5 части 1 слова "дети супругов" заменить словами "дети супругов и супруги детей";

б) пункт 9 части 1 изложить в следующей редакции:

"9) непредставления предусмотренных Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами сведений или представления заведомо недостоверных или неполных сведений при поступлении на муниципальную службу.";

в) дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. Гражданин, замещавший должность муниципальной службы, включенную в перечень должностей, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы не вправе замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работу на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации".

1.10. В пункте 3 части 1 статьи 52 слова "статьей 49 настоящего Устава" заменить словами "Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации".

1.11. Часть 1 статьи 64 изложить в следующей редакции:

"1. Отчет об исполнении бюджета городского округа за первый квартал, полугодие и девять месяцев текущего финансового года утверждается администрацией города Южно-Сахалинска и направляется в городское Собрание и в контрольно-счетную палату городского Собрания города Южно-Сахалинска в сроки и порядке, предусмотренные Положением о бюджетном процессе в городском округе.

Годовой отчет об исполнении бюджета городского округа представляется мэром города в городское Собрание в форме проекта решения в сроки и порядке, предусмотренные Положением о бюджетном процессе в городском округе. Годовой отчет об исполнении местного бюджета подлежит утверждению городским Собранием".

1.12. В части 1 статьи 66 исключить слова "в соответствии с решением городского Собрания".

2. Решение вступает в силу после государственной регистрации в установленном законом порядке и последующего опубликования в газете "Южно-Сахалинск сегодня".

Мэр г. Южно-Сахалинска
А.И.Лобкин

     от 02.02.2012