Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА

РЕШЕНИЕ

от 25 марта 2015 года N 105/8-15-5


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"


Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Сахалинской области 15 апреля 2015 года N RU 653020002015002

В соответствии со статьями 28, 35 и 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 18, 26 и 82 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск", Положением о публичных слушаниях в городском округе "Город Южно-Сахалинск", утвержденным решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 23.12.2009 N 52/5-09-4, и решением Городской Думы города Южно-Сахалинска от 25.03.2015 N 104/8-15-5 "О результатах публичных слушаний по проекту решения Городской Думы города Южно-Сахалинска "О внесении изменений в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск":

1. Внести следующие изменения в Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск":

1) В пункте 3 части 3 статьи 18 исключить слова "проекты генеральных планов населенных пунктов, входящих в состав городского округа,".

2) В статье 26:

а) часть 2 дополнить пунктами 37, 38, 39, 40 и 41 следующего содержания:

"37) установление денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности, и лиц, замещающих должности муниципальной службы;

38) утверждение положения о пенсионном обеспечении муниципальных служащих и лиц, замещавших муниципальные должности в городском округе;

39) утверждение положения об установлении дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право, финансирование которого осуществляется за счет средств бюджета городского округа (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов);

40) определение дохода граждан и постоянно проживающих совместно с ними членов их семей и стоимости подлежащего налогообложению их имущества в целях признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования;

41) установление максимального размера дохода граждан и постоянно проживающих совместно с ними членов их семей и стоимости подлежащего налогообложению их имущества в целях признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.";

б) часть 4 после слова "заслушивает" дополнить словом "отчет".

3) Часть 6 статьи 34 изложить в следующей редакции:

"6. Первое заседание вновь избранной Городской Думы проводится не позднее 20 дней со дня избрания Городской Думы в правомочном составе.".

4) Часть 3 статьи 35 изложить в следующей редакции:

"3. Общие положения, полномочия, основные вопросы организации деятельности постоянных комитетов регулируются положением о постоянных комитетах, утверждаемым Городской Думой. Вопросы ведения постоянных комитетов определяются постановлением председателя Городской Думы.".

5) В пункте 27 части 1 статьи 37 исключить слова "проекты генеральных планов населенных пунктов, входящих в состав городского округа,".

6) Часть 1 статьи 42 дополнить пунктами 19, 20 и 21 следующего содержания:

"19) предоставление за счет средств бюджета городского округа (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов) дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право, с принятием соответствующих порядков;

20) управление муниципальным долгом городского округа;

21) осуществление муниципальных заимствований от имени городского округа.".

7) Часть 5 статьи 56 изложить в следующей редакции:

"5. Органы местного самоуправления от имени городского округа создают муниципальные предприятия и учреждения, участвуют в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляют администрация города либо отраслевой (функциональный) орган администрации города, а в случае создания казенного учреждения в целях решения вопросов материально-технического и организационного обеспечения Городской Думы функции и полномочия учредителя в отношении данного казенного учреждения осуществляет Городская Дума.

Порядок создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений городского округа "Город Южно-Сахалинск", а также утверждения их уставов и внесения в них изменений утверждается постановлением администрации города.

Порядок принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий городского округа "Город Южно-Сахалинск" утверждается нормативным правовым актом Городской Думы.".

8) В абзаце пятом части 1 статьи 60 слова "Финансовое управление" заменить словами "Департамент финансов".

2. Решение вступает в силу после государственной регистрации в установленном законом порядке и последующего опубликования в газете "Южно-Сахалинск сегодня".

Председатель
Городской Думы
г. Южно-Сахалинска
С.В.Дмитриев

Мэр г. Южно-Сахалинска
С.А.Надсадин

     от 31.03.2015