Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 ноября 2008 года N 2108


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 2008 ГОДА N 320


Правительство области постановляет:

Внести в постановление Правительства области от 26 февраля 2008 года N 320 "Об утверждении Порядка распределения между муниципальными образованиями области нераспределенной части субвенций из областного бюджета" следующие изменения:

1) в названии и тексте постановления слова "муниципальными образованиями области" заменить словами "местными бюджетами";

2) преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"На основании пункта 5 статьи 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях реализации закона области от 4 июля 2005 года N 1308-ОЗ "О межбюджетных трансфертах в Вологодской области" (с изменениями)";

3) Порядок, утвержденный указанным постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).



По поручению Губернатора области
вице-губернатор области
Н.В.КОСТЫГОВ


Приложение
к Постановлению
Правительства области
от 5 ноября 2008 года N 2108

"Утвержден
Постановлением
Правительства области
от 26 февраля 2008 года N 320

ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУ МЕСТНЫМИ БЮДЖЕТАМИ НЕРАСПРЕДЕЛЕННОЙ ЧАСТИ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

1. В случае если законом области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период утверждена нераспределенная между муниципальными образованиями области часть субвенции местным бюджетам, распределение между местными бюджетами нераспределенной части субвенции (далее - распределение субвенций) осуществляется в процессе исполнения областного бюджета без внесения изменений в закон области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период в соответствии с настоящим Порядком.

2. Распределение субвенций осуществляется на установленные законом области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период цели по видам субвенций.

3. Органы исполнительной государственной власти области, являющиеся главными распорядителями средств областного бюджета по видам субвенций, часть которых не распределена, не позднее 30 дней с момента возникновения необходимости распределения нераспределенной части субвенции представляют в департамент финансов области предложения по распределению субвенций по форме согласно приложению к настоящему Порядку с расчетами и обоснованиями для распределения субвенций и указанием причин недостаточности распределенной суммы субвенций.

Основанием для распределения между местными бюджетами нераспределенной части субвенции является увеличение исходных показателей, применяемых в методиках для определения годового объема субвенций муниципальным образованиям области, утвержденных законами области о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями.

4. Департамент финансов области согласовывает предложения главных распорядителей средств областного бюджета в течение 10 дней с момента их представления в департамент финансов области.

На основе согласованных с департаментом финансов области предложений главные распорядители средств областного бюджета в течение 3 дней готовят проект постановления Правительства области по распределению субвенций.

5. Департаментом финансов области на основании принятого постановления Правительства области по распределению субвенций вносятся соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств областного бюджета в срок, установленный приказом департамента финансов области об утверждении порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи областного бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств.

6. Доведение уточненных показателей сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств до главных распорядителей средств областного бюджета осуществляется в порядке, установленном департаментом финансов области в соответствии с приказом департамента финансов области "Об утверждении порядка составления и ведения свободной бюджетной росписи областного бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей бюджетных средств".



Приложение
к Порядку

Форма

ПРЕДЛОЖЕНИЯ по распределению между местными бюджетами нераспределенной части субвенций из областного бюджета в ____ году


Наименование главного распорядителя средств областного бюджета _______

Наименование субвенции _______________________________________________

Коды бюджетной классификации _________________________________________

Наименование

муниципального

образования

области       

Распределенная

законом об

областном

бюджете сумма

субвенции     

Предложения по

увеличению суммы

субвенции за счет

нераспределенной

части            

Расчет суммы увеличения

(приводятся исходные

показатели, применяемые в

методиках, утвержденных

законами области)        

Пояснения

 1       

 2       

 3        

 4            

 5    


____________________________________ _____________ ________________________

(должность уполномоченного лица)     (подпись)    (расшифровка подписи)

"__"__________ 20__ года".