Действующий

Об утверждении расчетных показателей обеспечения застроенной территории, подлежащей развитию, объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры


1.5. Расчетные показатели объектов, предназначенных для создания условий обеспечения жителей услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания



Таблица 5

N

Наименование объекта

Минимально допустимый уровень обеспеченности

Максимально допустимый уровень территориальной доступности

Единица измерения

Величина

Единица измерения

Величина

Объекты связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания квартального (микрорайонного) значения

1

Отделение связи

объект на жилую группу

1

м

500

2

Магазин продовольственных товаров

кв. м торговой

площади на 1000 чел.

70

3

Магазин непродовольственных товаров повседневного спроса

кв. м торговой

площади на 1000 чел.

30

4

Предприятие общественного питания

мест

на 1000 чел.

8

5

Предприятия бытового обслуживания (мастерские, парикмахерские и т.п.)

рабочих мест на 1000 чел.

5

6

Приемный пункт прачечной

кг белья в смену на 1000 чел.

10

7

Приемный пункт химчистки

кг вещей в смену на 1000 чел.

4

Объекты связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания районного (жилого района) значения

8

Отделение связи

объект

по нормам и правилам министерства связи и массовых коммуникаций РФ

м

1000

9

Магазин продовольственных товаров

кв. м торговой

площади на 1000 чел.

100

м

1000

10

Магазин

непродовольственных товаров

кв. м торговой

площади на 1000 чел.

180

11

Предприятие общественного питания

мест на 1000 чел.

40

м

1000

12

Предприятие бытового обслуживания, том числе:

- непосредственного обслуживания населения;

- производственные предприятия централизованного выполнения заказов

рабочее место

на 1000 чел.

9 <*>

5

4

13

Прачечная

кг белья в смену

на 1000 чел.

120

м

1000

14

Химчистка

кг вещей в смену

на 1000 чел.

11,4

15

Баня, сауна

мест

на 1000 чел.

5

м

1000

16

Пункт приема вторичного сырья

объект

на 20 тыс. чел.

1

мин. транспортной доступности

20

17

Гостиница

место

18 на 1 тыс. чел. (в том числе 12 - на 1 тыс. чел. туристов)

Не нормируется


________________


* - методика определения нормативной потребности субъектов Российской Федерации в объектах социальной инфраструктуры одобрена распоряжением Правительства РФ от 19.10.1999 г. N 1683-р.


Примечание:


1) В районах одно- и двухэтажной застройки максимально допустимый уровень территориальной доступности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания местного значения может составлять 800 м.


2) Расстояние между фасадами жилых домов с окнами и общественными зданиями должно быть не менее 20 м.