1.5. Расчетные показатели объектов, предназначенных для создания условий обеспечения жителей услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания
Таблица 5
N | Наименование объекта | Минимально допустимый уровень обеспеченности | Максимально допустимый уровень территориальной доступности | ||
Единица измерения | Величина | Единица измерения | Величина | ||
Объекты связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания квартального (микрорайонного) значения | |||||
1 | Отделение связи | объект на жилую группу | 1 | м | 500 |
2 | Магазин продовольственных товаров | кв. м торговой площади на 1000 чел. | 70 | ||
3 | Магазин непродовольственных товаров повседневного спроса | кв. м торговой площади на 1000 чел. | 30 | ||
4 | Предприятие общественного питания | мест на 1000 чел. | 8 | ||
5 | Предприятия бытового обслуживания (мастерские, парикмахерские и т.п.) | рабочих мест на 1000 чел. | 5 | ||
6 | Приемный пункт прачечной | кг белья в смену на 1000 чел. | 10 | ||
7 | Приемный пункт химчистки | кг вещей в смену на 1000 чел. | 4 | ||
Объекты связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания районного (жилого района) значения | |||||
8 | Отделение связи | объект | по нормам и правилам министерства связи и массовых коммуникаций РФ | м | 1000 |
9 | Магазин продовольственных товаров | кв. м торговой площади на 1000 чел. | 100 | м | 1000 |
10 | Магазин непродовольственных товаров | кв. м торговой площади на 1000 чел. | 180 | ||
11 | Предприятие общественного питания | мест на 1000 чел. | 40 | м | 1000 |
12 | Предприятие бытового обслуживания, том числе: - непосредственного обслуживания населения; - производственные предприятия централизованного выполнения заказов | рабочее место на 1000 чел. | 9 <*> | ||
5 | |||||
4 | |||||
13 | Прачечная | кг белья в смену на 1000 чел. | 120 | м | 1000 |
14 | Химчистка | кг вещей в смену на 1000 чел. | 11,4 | ||
15 | Баня, сауна | мест на 1000 чел. | 5 | м | 1000 |
16 | Пункт приема вторичного сырья | объект на 20 тыс. чел. | 1 | мин. транспортной доступности | 20 |
17 | Гостиница | место | 18 на 1 тыс. чел. (в том числе 12 - на 1 тыс. чел. туристов) | Не нормируется |
________________
* - методика определения нормативной потребности субъектов Российской Федерации в объектах социальной инфраструктуры одобрена распоряжением Правительства РФ от 19.10.1999 г. N 1683-р.
Примечание:
1) В районах одно- и двухэтажной застройки максимально допустимый уровень территориальной доступности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания местного значения может составлять 800 м.
2) Расстояние между фасадами жилых домов с окнами и общественными зданиями должно быть не менее 20 м.