Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 19 июля 2013 года N 1700



О внесении изменений в постановление мэра города Ярославля от 19.12.2008 N 3625 и постановление мэрии города Ярославля от 14.01.2010 N 58



В соответствии с Уставом города Ярославля


МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Переименовать должность "заместитель мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры" в должность "первый заместитель мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры".


2. Внести в постановление мэра города Ярославля от 19.12.2008 N 3625 "О заместителях мэра города Ярославля" (в редакции постановления мэра города Ярославля от 07.07.2009 N 2239, постановлений мэрии города Ярославля от 27.12.2010 N 4881, от 11.01.2011 N 10, от 06.09.2011 N 2350, от 17.04.2012 N 850, от 27.04.2012 N 922, от 28.05.2012 N 1093) изменение, изложив пункт 1 в следующей редакции:


"1. Установить, что мэр города Ярославля имеет следующих заместителей:


- первый заместитель мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры;


- заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства;


- заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля;


- заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти;


- заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города.".


3. Внести в постановление мэрии города Ярославля от 14.01.2010 N 58 "Об утверждении должностных инструкций заместителей мэра города Ярославля" (в редакции постановлений мэрии города Ярославля от 09.04.2010 N 1338, от 24.06.2010 N 2513, от 18.11.2010 N 4414, от 10.03.2011 N 576, от 15.09.2011 N 2448, от 10.04.2012 N 829, от 28.05.2012 N 1093, от 16.05.2013 N 1098) следующие изменения:


1) в приложении 1 "Должностная инструкция муниципального служащего, замещающего должность заместителя мэра - директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля" пункт 10.9 раздела III "Должностные обязанности муниципального служащего" изложить в следующей редакции:


"10.9. Представлять интересы города Ярославля в хозяйственных обществах, акции (доли) которых находятся в собственности города Ярославля, в соответствии с муниципальными правовыми актами.


При представлении интересов города Ярославля в качестве представителя акционера, члена совета директоров обязан руководствоваться указаниями мэра города Ярославля и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля.";


2) в приложении 2 "Должностная инструкция муниципального служащего, замещающего должность заместителя мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города" пункт 12.22 раздела III "Должностные обязанности муниципального служащего" изложить в следующей редакции:


"12.22. Представлять интересы города Ярославля в хозяйственных обществах, акции (доли) которых находятся в собственности города Ярославля, в соответствии с муниципальными правовыми актами.


При представлении интересов города Ярославля в качестве представителя акционера, члена совета директоров обязан руководствоваться указаниями мэра города Ярославля и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля.";


3) в приложении 3 "Должностная инструкция муниципального служащего, замещающего должность заместителя мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти":


- в разделе I "Общие положения":


пункт 4 признать утратившим силу;


в пункте 5 слова "заместителя мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры" заменить словами "первого заместителя мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры";


- пункт 12.19 раздела III "Должностные обязанности муниципального служащего" изложить в следующей редакции:


"12.19. Представлять интересы города Ярославля в хозяйственных обществах, акции (доли) которых находятся в собственности города Ярославля, в соответствии с муниципальными правовыми актами.


При представлении интересов города Ярославля в качестве представителя акционера, члена совета директоров обязан руководствоваться указаниями мэра города Ярославля и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля.";


4) в приложении 4 "Должностная инструкция муниципального служащего, замещающего должность заместителя мэра города Ярославля по вопросам градостроительства" пункт 12.18 раздела III "Должностные обязанности муниципального служащего" изложить в следующей редакции:


"12.18. Представлять интересы города Ярославля в хозяйственных обществах, акции (доли) которых находятся в собственности города Ярославля, в соответствии с муниципальными правовыми актами.


При представлении интересов города Ярославля в качестве представителя акционера, члена совета директоров обязан руководствоваться указаниями мэра города Ярославля и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля.";


5) приложение 5 "Должностная инструкция муниципального служащего, замещающего должность заместителя мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры" изложить в новой редакции (приложение).


4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.


5. Постановление вступает в силу с 23.07.2013.



Заместитель мэра
города Ярославля
по вопросам социальной
политики и культуры
А.В.НЕЧАЕВ




Приложение
к постановлению
мэрии города Ярославля
от 19.07.2013 N 1700




ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И КУЛЬТУРЫ



I. Общие положения


1. В соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Ярославской области должность первого заместителя мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры относится к группе высших должностей муниципальной службы.


2. Первый заместитель мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры назначается на должность муниципальной службы и освобождается от занимаемой должности мэром города Ярославля с учетом особенностей, предусмотренных Уставом города Ярославля, и непосредственно подчиняется мэру города Ярославля.


3. Первый заместитель мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации; действующим законодательством Российской Федерации и Ярославской области; правовыми актами органов государственной власти и органов городского самоуправления; правилами внутреннего трудового распорядка; настоящей должностной инструкцией.


4. Первый заместитель мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры исполняет полномочия мэра города Ярославля как руководителя мэрии города Ярославля в случаях временной невозможности исполнения мэром города Ярославля полномочий, а также временно исполняет полномочия мэра города Ярославля в случае досрочного прекращения полномочий мэра города Ярославля.


5. Первый заместитель мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры осуществляет функциональные обязанности заместителя мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти в период его отсутствия.


6. Первый заместитель мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры координирует деятельность:


- департамента образования;


- управления по социальной поддержке населения и охране труда;


- управления по физической культуре и спорту;


- управления культуры;


- управления по молодежной политике;


- управления по вопросам семьи и детства;


- отдела ЗАГС г. Ярославля;


- помощника первого заместителя мэра города Ярославля и эксперта.


7. Первому заместителю мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры непосредственно подчиняются руководители структурных подразделений мэрии, указанных в пункте 6, помощник первого заместителя мэра города Ярославля и эксперт, а также руководители муниципальных организаций по функциональному направлению в соответствии с муниципальным правовым актом мэрии города Ярославля.


Первый заместитель мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры координирует деятельность территориальных администраций мэрии города Ярославля в соответствии с муниципальным правовым актом мэрии города Ярославля.


8. К компетенции первого заместителя мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры относятся вопросы:


- обеспечения организации предоставления мер социальной поддержки и социального обслуживания граждан, охраны труда и социального партнерства, координации деятельности по решению вопросов опеки и попечительства;


- организации предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, дополнительного образования детям и общедоступного бесплатного дошкольного образования;


- организации отдыха детей в каникулярное время;