Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2011 года N 1188

О мерах по рассмотрению сообщений, поступающих по специализированным телефонам

(с изменениями на 15 января 2020 года)

(в ред. Постановлений Мэрии г. Ярославля от 25.03.2013 N 617, от 15.01.2020 N 19)




МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Установить, что:


1) в случае поступления по телефонам отдела "Единая диспетчерская служба жилищно-коммунального хозяйства" сообщений, не содержащих сведений об угрозе и/или возникновении чрезвычайной ситуации:


(в ред. Постановления Мэрии г. Ярославля от 15.01.2020 N 19)


- диспетчер отдела "Единая диспетчерская служба жилищно-коммунального хозяйства" регистрирует поступившее обращение в информационно-аналитической системе единой диспетчерской службы жилищно-коммунального хозяйства города Ярославля в день поступления и не позднее дня, следующего за днем его регистрации (не позднее 1 часа с момента его регистрации - в отношении обращений по вопросам теплоснабжения, поступившим в отопительный период), направляет сообщение в органы или должностным лицам, в компетенцию которых входит рассмотрение вопросов, поставленных в сообщении, для принятия мер и ответа адресатам, а также уведомляет заявителя о направлении его сообщения на рассмотрение в соответствующий орган или должностному лицу;


(в ред. Постановления Мэрии г. Ярославля от 15.01.2020 N 19)


- должностные лица, на рассмотрение которым направлено сообщение, обеспечивают информирование отдела "Единая диспетчерская служба жилищно-коммунального хозяйства" о направлении ответа адресатам;


(в ред. Постановления Мэрии г. Ярославля от 15.01.2020 N 19)


2) в случае поступления по "телефону доверия" сообщений, не содержащих сведений о фактах коррупционной направленности, записанное в автоматическом режиме сообщение расшифровывается работником, обеспечивающим работу "телефона доверия", и направляется им не позднее дня, следующего за днем приема, сопроводительным письмом в адрес должностных лиц городского самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в сообщении вопросов, для рассмотрения в установленном порядке сообщения, принятия необходимых мер и ответа адресатам.


2. Должностным лицам городского самоуправления, на рассмотрение которым направлены поступившие сообщения, обеспечить объективное и всестороннее рассмотрение поставленных в сообщениях вопросов, принятие по ним необходимых мер и направление ответа заявителям.


3. Департаменту городского хозяйства мэрии города Ярославля обеспечить систематический анализ поступающих сообщений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в целях принятия мер по улучшению работы в данной сфере, организовать взаимодействие с управляющими организациями и проведение разъяснительной работы с жителями города по вопросам содержания жилищного фонда.


4. Муниципальному казенному учреждению "Организационно-информационная служба мэрии города Ярославля" обеспечить размещение и актуализацию на официальном портале города Ярославля в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", размещение в средствах массовой информации сведений для граждан и организаций об источниках получения информации по различным сферам деятельности городского хозяйства.


(п. 4 в ред. Постановления Мэрии г. Ярославля от 15.01.2020 N 19)


5. Рекомендовать управляющим организациям организовать электронное взаимодействие с жителями города Ярославля, в том числе посредством создания официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, для предоставления гражданам полной, актуальной и достоверной информации по вопросам своей деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и приема обращений граждан в форме электронного документа.


6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.


(в ред. Постановления Мэрии г. Ярославля от 15.01.2020 N 19)


7. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Мэр
города Ярославля
В.В.ВОЛОНЧУНАС