Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 12 мая 2009 года N 1236



О внесении изменений в постановление мэра города Ярославля от 30.12.2004 N 5384



В соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Уставом города Ярославля, решением муниципалитета города Ярославля от 19.04.1999 N 248 "Об утверждении положения о порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий, учреждений"


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Внести в постановление мэра города Ярославля от 30.12.2004 N 5384 "О регулировании трудовых отношений с руководителями муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений города Ярославля" (в редакции постановлений мэра города Ярославля от 29.04.2005 N 1904, от 07.03.2006 N 704, от 11.10.2006 N 3559, от 29.12.2006 N 4686, от 10.08.2007 N 2694, от 06.11.2007 N 3573, от 19.11.2007 N 3744, от 06.12.2007 N 3999, от 04.04.2008 N 983, от 28.11.2008 N 3317) изменения, изложив пункты 1, 2 в следующей редакции:


"1. Делегировать право назначения на должность и освобождения от должности, а также заключения трудовых договоров с руководителями муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений города Ярославля:


1.1. Первому заместителю мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти - с руководителем муниципального казенного предприятия "Редакция газеты "Городские новости" города Ярославля.


1.2. Первому заместителю мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития и 1000-летия города с руководителями:


- муниципальных унитарных предприятий: "Автокомтранс" города Ярославля, "ПАТП-1" города Ярославля, "Яргортранс" города Ярославля;


- муниципального учреждения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению противопожарной безопасности и вопросам гражданской обороны "Центр гражданской защиты" города Ярославля, "Муниципальная пожарная охрана" города Ярославля.


1.3. Заместителю мэра города Ярославля по вопросам градостроительства с руководителями:


- муниципального унитарного предприятия "Ярославское предприятие по геодезии и землеустройству" города Ярославля;


- муниципальных учреждений: "Агентство по аренде земельных участков города Ярославля", "Агентство по строительству" города Ярославля.


1.4. Заместителю мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры с руководителями:


- муниципального унитарного предприятия "Городской парк культуры и отдыха" города Ярославля;


- муниципальных учреждений: "Городской научно-методический центр социальной политики", "Ярославский городской центр изучения общественного мнения и социологических исследований", муниципального учреждения здравоохранения "Санаторий "Ясные зори".


1.5. Заместителю мэра города Ярославля по вопросам управления мэрией, международным отношениям, взаимодействию с правоохранительными органами с руководителями:


- муниципального унитарного предприятия "Охранное предприятие "Ярославль" города Ярославля;


- муниципальных учреждений: "Муниципальный архив" города Ярославля, "Служба транспорта и технического обеспечения" города Ярославля, "Центр охраны правопорядка" города Ярославля.


1.6. Заместителю мэра города Ярославля по вопросам развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма с руководителями муниципальных унитарных предприятий: "Брагино" города Ярославля, "Дзержинский рынок" города Ярославля, "По химической чистке и стирке одежды "Новинка" города Ярославля.


1.7. Заместителю мэра - директору департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля с руководителями:


- муниципальных унитарных предприятий: "Горзеленхозстрой" города Ярославля, "Городское дорожное управление" города Ярославля, "Спецавтохозяйство по уборке города" города Ярославля, "Ремонт и обслуживание гидросистем" города Ярославля, "Информационно-расчетный центр" города Ярославля, "Ярославльлифт" города Ярославля, "По обработке белья и обслуживанию населения "Волна" города Ярославля;


- муниципальных учреждений: "Ярославльобщежитие", "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Ярославля, муниципального автономного учреждения "Специализированная служба по вопросам похоронного дела" города Ярославля.


1.8. Председателю комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля с руководителем муниципального унитарного предприятия "Ярославское агентство по приватизации жилья" города Ярославля.


1.9. Директору департамента социально-экономического развития города мэрии города Ярославля с руководителем муниципального учреждения "Агентство по рекламе и праздничному оформлению города" города Ярославля.


1.10. Руководителям департамента здравоохранения мэрии города Ярославля, департамента образования мэрии города Ярославля, управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля, управления культуры мэрии города Ярославля, управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля, управления по молодежной политике мэрии города Ярославля по согласованию с заместителем мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры - с руководителями муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, курируемых заместителем мэра города Ярославля по вопросам социальной политики и культуры (за исключением указанных в подпункте 1.4), по функциональному направлению.


2. Право назначения на должность и освобождения от должности, заключения трудовых договоров с руководителями:


- муниципальных унитарных предприятий: "Центральный рынок" города Ярославля, "Старый город" города Ярославля, "Ярославская городская электросеть" города Ярославля, "Ярославский городской энергосбыт" города Ярославля, "Яргорэлектротранс" города Ярославля, муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия "Новоселки" города Ярославля;


- муниципального учреждения "Контрольно-ревизионная служба мэрии города Ярославля" оставляю за собой.".


2. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.


3. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Мэр
города Ярославля
В.В.ВОЛОНЧУНАС