Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 19)
Рацион: Школьное меню День: понедельник Сезон:
Неделя: 4 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
5 029 | Вареники с творогом <*> | 200/20 | 22 | 21 | 3 | 149 | 48 | 183 | 309 | 52 | 2 | |||
Школьное молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 92 | 3 | 240 | 180 | 28 | |||||
Лепешка якутская | 20 | 2 | 10 | 47 | 4 | 13 | 3 | |||||||
Итого за Завтрак | 29 | 26 | 22 | 288 | 3 | 48 | 427 | 502 | 83 | 2 | ||||
Обед | ||||||||||||||
13 | Салат из моркови с изюмом <*> | 100 | 1 | 7 | 19 | 145 | 4 | 30 | 57 | 34 | 1 | |||
1 062,01 | Суп вермишелевый на курином бульоне | 250 | 15 | 11 | 28 | 252 | 8 | 80 | 7 | 35 | 166 | 26 | 2 | |
93 | Гуляш из отварного мяса (говядина, оленина, жеребятина) в томатно - сметанном соусе | 60 | 10 | 5 | 3 | 96 | 2 | 3 | 49 | 114 | 21 | 1 | ||
58,01 | Рис отварной | 150 | 3 | 1 | 30 | 133 | 5 | 60 | 20 | |||||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
Итого за Обед | 36 | 28 | 135 | 861 | 14 | 83 | 7 | 147 | 521 | 125 | 7 | |||
Итого за день | 65 | 53 | 157 | 1 149 | 1 | 17 | 131 | 7 | 574 | 1023 | 208 | 9 |