Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 18)
Рацион: Школьное меню День: суббота Сезон:
Неделя: 3 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
64,02 | Каша манная молочная жидкая | 200 | 6 | 9 | 27 | 217 | 1 | 54 | 189 | 156 | 25 | |||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
139 | Пирожок с яблоками | 75 | 5 | 8 | 34 | 226 | 2 | 25 | 29 | 64 | 11 | 1 | ||
132 | Чай с сахаром | 200 | 13 | 52 | ||||||||||
Итого за Завтрак | 12 | 25 | 75 | 561 | 3 | 119 | 221 | 223 | 36 | 1 | ||||
Обед | ||||||||||||||
17,01 | Салат из огурцов свежих с зеленью и с раст. маслом | 100 | 1 | 7 | 3 | 77 | 15 | 32 | 42 | 16 | 1 | |||
32,01 | Рассольник ленинградский с мясом (говядина, оленина) | 250 | 8 | 6 | 8 | 46 | 8 | 3 | 19 | 94 | 20 | 1 | ||
86,01 | Биточки рыбные (омуль, чир, муксун) | 80 | 12 | 7 | 5 | 142 | 2 | 46 | 46 | 148 | 29 | 1 | ||
48 | Капуста тушеная | 150 | 3 | 5 | 8 | 88 | 7 | 14 | 62 | 51 | 25 | 1 | ||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
Итого за Обед | 30 | 27 | 79 | 589 | 32 | 63 | 187 | 459 | 115 | 7 | ||||
Итого за день | 41 | 52 | 154 | 1 149 | 35 | 182 | 408 | 681 | 151 | 8 |