Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 17)
Рацион: Школьное меню День: пятница Сезон:
Неделя: 3 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
Вафли якутские (баахыла) с джемом | 100 | 3 | 2 | 36 | 375 | 1 | 98 | 76 | 11 | |||||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
Школьное молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 92 | 3 | 240 | 180 | 28 | |||||
Итого за Завтрак | 9 | 15 | 46 | 533 | 4 | 40 | 340 | 259 | 39 | 1 | ||||
Обед | ||||||||||||||
9 055 | Салат из свеклы с сыром <*> | 100 | 3 | 2 | 8 | 63 | 9 | 19 | 97 | 74 | 22 | 1 | ||
43 | Суп картофельный с клецками <*> | 250 | 7 | 3 | 25 | 149 | 11 | 31 | 21 | 77 | 21 | 1 | ||
2 047,02 | Плов из отварной говядины | 150 | 23 | 23 | 26 | 164 | 1 | 17 | 267 | 46 | 3 | |||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
412,01 | Изделие кондитерское (пряник, кекс) | 60 | 4 | 3 | 45 | 220 | 7 | 30 | 5 | |||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 1 | 10 | 42 | 4 | 13 | 3 | ||||||
Итого за Обед | 40 | 32 | 124 | 662 | 21 | 50 | 156 | 491 | 102 | 7 | ||||
Итого за день | 48 | 47 | 170 | 1 195 | 24 | 90 | 496 | 750 | 141 | 7 |