Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ЕДИНОГО 24-ДНЕВНОГО МЕНЮ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЯКУТСК"


Приложение 2
к СанПиН 2.4.5.2409-08

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 17)


Рацион: Школьное меню         День: пятница                          Сезон:

Неделя: 3                Возраст: от 7 - 10 лет


 N

 рец.  

 Прием пищи,

 наименование

 блюда      


Масса

порции

 Пищевые

 вещества (г)

Энерге-

тическая

ценность

 (ккал)

 Витамины (мг)    

 Минеральные

 вещества (мг)   

 Б  

 Ж  

 У  

 В1  

 С  

 А  

 Е  

 Са

 Р  

 Мg

 Fе

 1    

 2        

 3   

 4  

 5  

 6  

 7    

 8  

 9  

 10

 11  

 12

 13

 14

 15

Завтрак                                                                                           

Вафли якутские

(баахыла) с

джемом          

 100

 3

 2

 36

 375  

 1

 98

 76

 11

 401   

Масло сливочное

порционное      

 10

 7

 66  

 40

 2

 3

Школьное молоко

 200

 6

 5

 10

 92  

 3

 240

 180

 28

Итого за Завтрак                

 9

 15

 46

 533  

 4

 40

 340

 259

 39

 1

Обед                                                                                              

 9 055  

Салат из свеклы

с сыром <*>     

 100

 3

 2

 8

 63  

 9

 19

 97

 74

 22

 1

 43   

Суп картофельный

с клецками <*>  

 250

 7

 3

 25

 149  

 11

 31

 21

 77

 21

 1

2 047,02

Плов из отварной

говядины        

 150

 23

 23

 26

 164  

 1

 17

 267

 46

 3

Витамини-

зированный

напиток из

плодов местных

ягод (брусника,

шиповник,

смородина)      

 200

 2

 2

 10

 25  

 10

 31

 5


 412,01

Изделие

кондитерское

(пряник, кекс)  

 60

 4

 3

 45

 220  

 7

 30

 5

 420   

Хлеб пшеничный

или зерновой    

 20

 1

 10

 42  

 4

 13

 3

Итого за Обед                   

 40

 32

 124

 662  

 21

 50

 156

 491

 102

 7

Итого за день                   

 48

 47

 170

 1 195  

 24

 90

 496

 750

 141

 7