Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 16)
Рацион: Школьное меню День: четверг Сезон:
Неделя: 3 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
67 | Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) | 200 | 7 | 12 | 29 | 221 | 1 | 54 | 196 | 204 | 47 | 1 | ||
27,01 | Сыр порционный | 20 | 20 | 26 | 364 | 1 | 260 | 880 | 500 | 35 | 1 | |||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
133,01 | Чай с лимоном с сахаром | 200 | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | |||||||
Лепешка якутская | 20 | 2 | 10 | 47 | 4 | 13 | 3 | |||||||
Итого за Завтрак | 29 | 45 | 40 | 700 | 3 | 354 | 1084 | 721 | 85 | 2 | ||||
Обед | ||||||||||||||
9 093 | Салат из свежих огурцов с зеленью с растительным маслом | 100 | 1 | 10 | 5 | 113 | 14 | 5 | 41 | 39 | 19 | 1 | ||
30,02 | Щи из свежей капусты с мясом (говядина, оленина) <*> | 250 | 4 | 1 | 9 | 57 | 10 | 44 | 95 | 29 | 1 | |||
птица тушеная <*> | 100 | 15 | 22 | 252 | ||||||||||
56 | Пюре картофельное <*> | 150 | 3 | 9 | 23 | 154 | 22 | 23 | 64 | 104 | 31 | 1 | ||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 1 | 10 | 42 | 4 | 13 | 3 | ||||||
Итого за Обед | 26 | 43 | 57 | 643 | 46 | 23 | 5 | 163 | 281 | 87 | 4 | |||
Итого за день | 54 | 89 | 96 | 1 342 | 50 | 377 | 5 | 1 247 | 1 003 | 172 | 6 |