Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 24)
Рацион: Школьное меню День: суббота Сезон:
Неделя: 4 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
Вафли якутские (баахыла) с джемом | 100/5 | 3 | 2 | 38 | 394 | 1 | 103 | 79 | 12 | |||||
11 053,01 | Какао с молоком <*> | 200 | 4 | 4 | 6 | 77 | 1 | 20 | 128 | 124 | 35 | 1 | ||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
Итого за Завтрак | 7 | 14 | 44 | 537 | 2 | 60 | 232 | 206 | 47 | 2 | ||||
Обед | ||||||||||||||
22 | Салат из свежих овощей с растительным маслом | 100 | 1 | 7 | 3 | 84 | 19 | 35 | 31 | 17 | 1 | |||
36 | Суп картофельный на мясном бульоне <*> | 250 | 5 | 3 | 19 | 140 | 15 | 53 | 198 | 43 | 1 | |||
2 047,02 | Плов из отварной говядины | 150 | 23 | 23 | 26 | 164 | 1 | 17 | 267 | 46 | 3 | |||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 1 | 10 | 42 | 4 | 13 | 3 | ||||||
139 | Пирожок с яблоками | 75 | 5 | 8 | 34 | 226 | 2 | 25 | 29 | 64 | 11 | 1 | ||
Итого за Обед | 37 | 43 | 104 | 681 | 37 | 25 | 148 | 603 | 124 | 7 | ||||
Итого за день | 44 | 57 | 148 | 1 218 | 38 | 85 | 380 | 810 | 171 | 9 |
Руководитель аппарата
Г.Н.МИХАЙЛОВ
Приложение N 2
к распоряжению
Окружной администрации г. Якутска
от 31 октября 2013 года N 271п