Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 15)
Рацион: Школьное меню День: среда Сезон:
Неделя: 3 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
Пудинг из творога запеченный | 100 | 6 | 5 | 18 | 137 | 78 | 140 | 187 | 21 | 1 | ||||
Варенье или джем | 20 | 14 | 55 | 2 | 4 | 2 | ||||||||
Школьное молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 92 | 3 | 240 | 180 | 28 | |||||
Лепешка якутская | 20 | 2 | 10 | 47 | 4 | 13 | 3 | |||||||
Итого за Завтрак | 13 | 10 | 52 | 332 | 3 | 78 | 386 | 384 | 54 | 1 | ||||
Обед | ||||||||||||||
2,01 | Винегрет овощной с раст. маслом | 100 | 2 | 5 | 9 | 92 | 13 | 25 | 48 | 23 | 1 | |||
42,01 | Суп рыбный из консервов (лосось или сайра) | 250 | 6 | 3 | 21 | 140 | 17 | 8 | 92 | 164 | 52 | 1 | ||
103 | Печень, тушенная в сметанном соусе <*> | 100 | 18 | 7 | 8 | 169 | 31 | 7773 | 41 | 319 | 21 | 7 | ||
76,01 | Макаронные изделия отварные <*> | 100 | 4 | 3 | 30 | 189 | 12 | 12 | 45 | 8 | 1 | |||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
Итого за Обед | 36 | 20 | 124 | 824 | 1 | 61 | 7 793 | 198 | 699 | 128 | 13 | |||
Итого за день | 49 | 30 | 176 | 1 156 | 1 | 64 | 7 872 | 584 | 1 083 | 182 | 14 |