Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 23)
Рацион: Школьное меню День: пятница Сезон:
Неделя: 4 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
Сосиски молочные (детские) с соусом сметаны | 80 | 7 | 17 | 1 | 151 | 20 | 11 | 2 | ||||||
48 | Капуста тушеная | 150 | 3 | 5 | 8 | 88 | 7 | 14 | 62 | 51 | 25 | 1 | ||
Школьное молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 92 | 3 | 240 | 180 | 28 | |||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 1 | 10 | 42 | 4 | 13 | 3 | ||||||
Итого за Завтрак | 17 | 27 | 30 | 372 | 9 | 14 | 327 | 255 | 58 | 1 | ||||
Обед | ||||||||||||||
2,01 | Винегрет овощной с раст. маслом | 100 | 2 | 5 | 9 | 92 | 13 | 25 | 48 | 23 | 1 | |||
32,01 | Рассольник ленинградский с мясом (говядина, оленина) | 250 | 8 | 6 | 8 | 46 | 8 | 3 | 19 | 94 | 20 | 1 | ||
108,02 | Птица отварная | 100 | 20 | 20 | 315 | 2 | 94 | 21 | 221 | 24 | 2 | |||
65 | Гречка отварная рассыпчатая <*> | 150 | 7 | 2 | 42 | 207 | 15 | 175 | 104 | 3 | ||||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
Итого за Обед | 43 | 35 | 114 | 895 | 1 | 23 | 96 | 109 | 661 | 195 | 11 | |||
Итого за день | 60 | 61 | 144 | 1 268 | 1 | 33 | 110 | 435 | 916 | 253 | 12 |