Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 14)
Рацион: Школьное меню День: вторник Сезон:
Неделя: 3 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
137 | Оладьи с джемом <*> | 120/5 | 10 | 7 | 56 | 321 | 56 | 85 | 138 | 21 | 1 | |||
Фрукты | 80 | 4 | 19 | 4 | 20 | 14 | 9 | 1 | ||||||
11 053,01 | Какао с молоком <*> | 200 | 4 | 4 | 6 | 77 | 1 | 20 | 128 | 124 | 35 | 1 | ||
Итого за Завтрак | 14 | 11 | 66 | 417 | 5 | 76 | 232 | 276 | 65 | 3 | ||||
Обед | ||||||||||||||
20 | Салат из помидоров свежих с зеленью раст. маслом <*> | 100 | 1 | 7 | 5 | 91 | 29 | 30 | 36 | 23 | 1 | |||
28,01 | Борщ с капустой свежей и картофелем | 250 | 4 | 2 | 8 | 77 | 6 | 6 | 54 | 62 | 26 | 1 | ||
105 | Тефтели мясные паровые (говядина, оленина, жеребятина) <*> | 80 | 15 | 9 | 7 | 163 | 3 | 20 | 52 | 160 | 25 | 1 | ||
8001 | Рис отварной рассыпчатый | 150 | 4 | 4 | 40 | 213 | 20 | 9 | 83 | 27 | 1 | |||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 40 | 2 | 21 | 84 | 8 | 26 | 6 | ||||||
412,01 | Изделие кондитерское (пряник, кекс) | 60 | 4 | 3 | 45 | 220 | 7 | 30 | 5 | |||||
Итого за Обед | 32 | 27 | 136 | 874 | 38 | 46 | 169 | 427 | 117 | 5 | ||||
Итого за день | 46 | 38 | 202 | 1 291 | 43 | 121 | 401 | 702 | 181 | 8 |