Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ЕДИНОГО 24-ДНЕВНОГО МЕНЮ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЯКУТСК"


Приложение 2
к СанПиН 2.4.5.2409-08

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 22)


Рацион: Школьное меню           День: четверг                        Сезон:

Неделя: 4              Возраст: от 7 - 10 лет


 N

 рец.   

 Прием пищи,

 наименование

 блюда      


Масса

порции

Пищевые вещества

 (г)       

Энерге-

тическая

ценность

 (ккал)

 Витамины (мг)      

 Минеральные вещества

 (мг)          

 Б  

 Ж  

 У  

 В1  

 С  

 А  

 Е   

 Са  

 Р  

 Мg  

 Fе  

 1    

 2        

 3   

 4  

 5  

 6  

 7    

 8  

 9  

 10  

 11  

 12  

 13  

 14  

 15  

Завтрак                                                                                                      

 33     

Суп молочный с

макаронными

изделиями       

 200

 8

 13

 32

 237  

 1

 50

 190

 164

 26

 1

11 053,01

Какао с молоком

<*>             

 200

 4

 4

 6

 77  

 1

 20

 128

 124

 35

 1

Лепешка якутская

 20

 2

 10

 47  

 4

 13

 3

 401    

Масло сливочное

порционное      

 10

 7

 66  

 40

 2

 3

Итого за Завтрак                 

 13

 24

 48

 428  

 2

 110

 324

 304

 64

 2

Обед                                                                                                         

 19     

Салат из

помидоров и

огурцов с

растительным

маслом          

 100

 1

 7

 4

 84  

 17

 19

 34

 16

 1

 37,01  

Суп крестьянский

с крупой

(перловой)      

 250

 1

 1

 8

 44  

 7

 3

 15

 39

 12

 105   

Тефтели мясные

паровые

(говядина,

оленина,

жеребятина) <*>

 80

 15

 9

 7

 163  

 3

 20

 52

 160

 25

 1

 54    

Картофель

отварной        

 150

 2

 7

 28

 160  

 30

 18

 18

 89

 35

 1

136,0 2  

Ватрушка с

повидлом        

 60

 4

 5

 34

 198  

 22

 24

 53

 9

 1

Витамини-

зированный

напиток из

плодов местных

ягод (брусника,

шиповник,

смородина)      

 200

 2

 2

 10

 25  

 10

 31

 5

 420   

Хлеб пшеничный

или зерновой    

 20

 1

 10

 42  

 4

 13

 3

Итого за Обед                    

 26

 31

 101

 717  

 58

 63

 142

 418

 104

 5

Итого за день                    

 39

 55

 149

 1 144  

 1

 59

 173

 466

 723

 168

 7