Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 22)
Рацион: Школьное меню День: четверг Сезон:
Неделя: 4 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
33 | Суп молочный с макаронными изделиями | 200 | 8 | 13 | 32 | 237 | 1 | 50 | 190 | 164 | 26 | 1 | ||
11 053,01 | Какао с молоком <*> | 200 | 4 | 4 | 6 | 77 | 1 | 20 | 128 | 124 | 35 | 1 | ||
Лепешка якутская | 20 | 2 | 10 | 47 | 4 | 13 | 3 | |||||||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
Итого за Завтрак | 13 | 24 | 48 | 428 | 2 | 110 | 324 | 304 | 64 | 2 | ||||
Обед | ||||||||||||||
19 | Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом | 100 | 1 | 7 | 4 | 84 | 17 | 19 | 34 | 16 | 1 | |||
37,01 | Суп крестьянский с крупой (перловой) | 250 | 1 | 1 | 8 | 44 | 7 | 3 | 15 | 39 | 12 | |||
105 | Тефтели мясные паровые (говядина, оленина, жеребятина) <*> | 80 | 15 | 9 | 7 | 163 | 3 | 20 | 52 | 160 | 25 | 1 | ||
54 | Картофель отварной | 150 | 2 | 7 | 28 | 160 | 30 | 18 | 18 | 89 | 35 | 1 | ||
136,0 2 | Ватрушка с повидлом | 60 | 4 | 5 | 34 | 198 | 22 | 24 | 53 | 9 | 1 | |||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 1 | 10 | 42 | 4 | 13 | 3 | ||||||
Итого за Обед | 26 | 31 | 101 | 717 | 58 | 63 | 142 | 418 | 104 | 5 | ||||
Итого за день | 39 | 55 | 149 | 1 144 | 1 | 59 | 173 | 466 | 723 | 168 | 7 |