Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 13)
Рацион: Школьное меню День: понедельник Сезон:
Неделя: 3 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
5 029 | Вареники с творогом <*> | 200 | 20 | 19 | 3 | 135 | 44 | 166 | 281 | 47 | 2 | |||
139 | Пирожок с яблоками | 75 | 5 | 8 | 34 | 226 | 2 | 25 | 29 | 64 | 11 | 1 | ||
Школьное молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 92 | 3 | 240 | 180 | 28 | |||||
Итого за Завтрак | 31 | 32 | 47 | 453 | 5 | 69 | 435 | 525 | 87 | 3 | ||||
Обед | ||||||||||||||
9 043 | Морковь тертая с раст. маслом <*> | 100 | 1 | 16 | 6 | 168 | 4 | 30 | 47 | 32 | 1 | |||
472 | Булочка школьная | 85 | 8 | 3 | 56 | 287 | 18 | 23 | 85 | 18 | 1 | |||
35,01 | Суп гороховый на мясном бульоне (говядина, оленина) | 200 | 3 | 3 | 7 | 56 | 5 | 18 | 42 | 18 | 1 | |||
Котлеты рубленные из птицы | 60 | 8 | 10 | 8 | 87 | 1 | 2 | 26 | 84 | 10 | 1 | |||
48 | Капуста тушеная | 150 | 3 | 5 | 8 | 88 | 7 | 14 | 62 | 51 | 25 | 1 | ||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 1 | 10 | 42 | 4 | 13 | 3 | ||||||
Итого за Обед | 26 | 38 | 106 | 752 | 17 | 34 | 172 | 353 | 111 | 5 | ||||
Итого за день | 57 | 70 | 153 | 1 204 | 1 | 22 | 103 | 607 | 878 | 197 | 8 |