Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 21)
Рацион: Школьное меню День: среда Сезон:
Неделя: 4 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
137 | Оладьи с джемом <*> | 80 | 6 | 4 | 36 | 206 | 36 | 54 | 89 | 13 | 1 | |||
Школьное молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 92 | 3 | 240 | 180 | 28 | |||||
Итого за Завтрак | 12 | 9 | 45 | 298 | 3 | 36 | 294 | 269 | 41 | 1 | ||||
Обед | ||||||||||||||
11 | Салат из капусты белокочанной с морковью и с растительным маслом | 100 | 2 | 7 | 5 | 91 | 26 | 47 | 34 | 19 | 1 | |||
34 | Суп картофельный с макаронными изделиями на мясном бульоне | 250 | 5 | 4 | 21 | 112 | 8 | 13 | 47 | 17 | 1 | |||
86,01 | Биточки рыбные (омуль, чир, муксун) | 80 | 12 | 7 | 5 | 142 | 2 | 46 | 46 | 148 | 29 | 1 | ||
76,01 | Макаронные изделия отварные <*> | 120 | 4 | 3 | 36 | 227 | 14 | 14 | 54 | 10 | 1 | |||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
Итого за Обед | 29 | 24 | 123 | 807 | 36 | 61 | 148 | 405 | 100 | 6 | ||||
Итого за день | 42 | 33 | 168 | 1 104 | 1 | 39 | 96 | 442 | 674 | 141 | 7 |