Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 12)
Рацион: Школьное меню День: суббота Сезон:
Неделя: 2 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
68,01 | Каша пшенная молочная | 200 | 6 | 9 | 31 | 216 | 1 | 54 | 193 | 194 | 33 | 1 | ||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
132 | Чай с сахаром | 200 | 13 | 52 | ||||||||||
фрукты | 80 | 4 | 19 | 4 | 20 | 14 | 9 | 1 | ||||||
Лепешка якутская | 20 | 2 | 10 | 47 | 4 | 13 | 3 | |||||||
Итого за Завтрак | 8 | 17 | 58 | 400 | 5 | 94 | 220 | 223 | 45 | 2 | ||||
Обед | ||||||||||||||
9 052 | Салат из вареной свеклы с растительным маслом <*> | 100 | 1 | 7 | 9 | 104 | 9 | 3 | 35 | 41 | 21 | 1 | ||
28 | Борщ на мясном бульоне (говядина, оленина) | 250 | 2 | 1 | 3 | 32 | ||||||||
105 | Тефтели мясные паровые (говядина, оленина, жеребятина) <*> | 80 | 15 | 9 | 7 | 163 | 3 | 20 | 52 | 160 | 25 | 1 | ||
56 | Пюре картофельное <*> | 150 | 3 | 9 | 23 | 154 | 22 | 23 | 64 | 104 | 31 | 1 | ||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
Итого за Обед | 28 | 29 | 96 | 688 | 35 | 43 | 3 | 179 | 427 | 102 | 6 | |||
Итого за день | 36 | 46 | 154 | 1 088 | 40 | 137 | 3 | 399 | 650 | 146 | 9 |