Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 20)
Рацион: Школьное меню День: вторник Сезон:
Неделя: 4 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
82 | Суфле творожное паровое или запеченное | 180 | 11 | 9 | 20 | 206 | 70 | 152 | 206 | 22 | 1 | |||
403 | Молоко сгущенное с сахаром | 20 | 1 | 11 | 52 | 63 | 46 | 7 | ||||||
133,01 | Чай с лимоном с сахаром | 200 | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | |||||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 1 | 10 | 42 | 4 | 13 | 3 | ||||||
Итого за Завтрак | 14 | 9 | 42 | 302 | 2 | 70 | 221 | 266 | 32 | 1 | ||||
Обед | ||||||||||||||
17 | Салат из свежих огурцов с растительным маслом | 100 | 1 | 7 | 3 | 77 | 9 | 31 | 42 | 16 | 1 | |||
30,02 | Щи из свежей капусты с мясом (говядина, оленина) <*> | 250 | 4 | 1 | 9 | 57 | 10 | 44 | 95 | 29 | 1 | |||
птица тушеная <*> | 100 | 15 | 22 | 252 | ||||||||||
65 | Гречка отварная рассыпчатая <*> | 150 | 7 | 2 | 42 | 207 | 15 | 175 | 104 | 3 | ||||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
Итого за Обед | 32 | 34 | 108 | 828 | 20 | 118 | 435 | 173 | 9 | |||||
Итого за день | 46 | 43 | 150 | 1 130 | 1 | 22 | 70 | 339 | 701 | 205 | 10 |