Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 11)
Рацион: Школьное меню День: пятница Сезон:
Неделя: 2 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
76,02 | Макароны, запеченные с сыром | 200 | 15 | 14 | 51 | 393 | 91 | 299 | 233 | 27 | 1 | |||
Школьное молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 92 | 3 | 240 | 180 | 28 | |||||
Лепешка якутская | 20 | 2 | 10 | 47 | 4 | 13 | 3 | |||||||
Итого за Завтрак | 23 | 19 | 70 | 532 | 3 | 91 | 543 | 426 | 58 | 2 | ||||
Обед | ||||||||||||||
20,01 | Салат из помидоров свежих с раст. маслом | 100 | 1 | 7 | 4 | 89 | 22 | 17 | 31 | 18 | 1 | |||
30,02 | Щи из свежей капусты с мясом (говядина, оленина) <*> | 250 | 4 | 1 | 9 | 57 | 10 | 44 | 95 | 29 | 1 | |||
86,01 | Биточки рыбные (омуль, чир, муксун) | 80 | 12 | 7 | 5 | 142 | 2 | 46 | 46 | 148 | 29 | 1 | ||
65 | Гречка отварная рассыпчатая <*> | 150 | 7 | 2 | 42 | 207 | 15 | 175 | 104 | 3 | ||||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
Итого за Обед | 30 | 19 | 115 | 730 | 1 | 34 | 46 | 150 | 572 | 204 | 10 | |||
Итого за день | 53 | 39 | 185 | 1 262 | 1 | 37 | 137 | 694 | 998 | 262 | 11 |