Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Школьное меню День: четверг Сезон:
Неделя: 2 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
79 | Творожная запеканка | 180 | 22 | 19 | 28 | 349 | 1 | 122 | 288 | 367 | 41 | 1 | ||
403 | Молоко сгущенное с сахаром | 20 | 1 | 11 | 52 | 63 | 46 | 7 | ||||||
133,01 | Чай с лимоном с сахаром | 200 | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | |||||||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 1 | 10 | 42 | 4 | 13 | 3 | ||||||
Итого за Завтрак | 24 | 26 | 50 | 511 | 3 | 162 | 359 | 429 | 51 | 1 | ||||
Обед | ||||||||||||||
18,01 | Салат из вареной свеклы с сыром | 100 | 12 | 21 | 4 | 258 | 5 | 125 | 441 | 261 | 28 | 1 | ||
36 | Суп картофельный на мясном бульоне <*> | 250 | 5 | 3 | 19 | 140 | 15 | 53 | 198 | 43 | 1 | |||
99,01 | Котлеты рубленные из птицы | 100 | 15 | 13 | 7 | 221 | 1 | 57 | 19 | 144 | 17 | 1 | ||
58 | Рис отварной с овощами | 150 | 3 | 5 | 25 | 189 | 2 | 4 | 6 | 62 | 23 | 1 | ||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
Итого за Обед | 42 | 45 | 111 | 1 043 | 24 | 185 | 548 | 788 | 135 | 8 | ||||
Итого за день | 66 | 71 | 161 | 1 554 | 1 | 27 | 347 | 907 | 1 217 | 186 | 9 |