ПРИМЕРНОЕ ЕДИНОЕ 24-ДНЕВНОЕ МЕНЮ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЯКУТСК" ВОЗРАСТНОЙ КАТЕГОРИИ 7 - 10 ЛЕТ
Рацион: Школьное меню День: понедельник Сезон:
Неделя: 1 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Mg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
67 | Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) | 200 | 7 | 12 | 29 | 221 | 1 | 54 | 196 | 204 | 47 | 1 | ||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
Школьное молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 92 | 3 | 240 | 180 | 28 | |||||
Лепешка якутская | 20 | 2 | 10 | 47 | 4 | 13 | 3 | |||||||
Итого за Завтрак | 14 | 25 | 49 | 426 | 4 | 94 | 442 | 400 | 78 | 1 | ||||
Обед | ||||||||||||||
19 | Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом | 100 | 1 | 7 | 4 | 84 | 17 | 19 | 34 | 16 | 1 | |||
34,01 | Суп с изделиями макаронными на бульоне из птицы | 250 | 5 | 1 | 18 | 96 | 33 | 399 | 20 | |||||
108,02 | Птица отварная | 100 | 20 | 20 | 315 | 2 | 94 | 21 | 221 | 24 | 2 | |||
76,01 | Макаронные изделия отварные <*> | 150 | 5 | 4 | 45 | 283 | 18 | 18 | 67 | 12 | 1 | |||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано - пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
Итого за Обед | 38 | 35 | 122 | 1 014 | 20 | 112 | 119 | 843 | 97 | 8 | ||||
Итого за день | 52 | 59 | 171 | 1 440 | 1 | 23 | 206 | 561 | 1 243 | 175 | 9 |