ПРИМЕРНОЕ ЕДИНОЕ 24-ДНЕВНОЕ МЕНЮ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ БЛЮД ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЯКУТСК" ВОЗРАСТНОЙ КАТЕГОРИИ 11 - 18 ЛЕТ
Рацион: Школьное меню День: понедельник Сезон:
Неделя: 1 Возраст: от 11 - 18 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
67 | Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) | 250 | 8 | 16 | 37 | 276 | 1 | 68 | 245 | 255 | 59 | 1 | ||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
Школьное молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 92 | 3 | 240 | 180 | 28 | |||||
Лепешка якутская | 30 | 2 | 15 | 71 | 6 | 20 | 4 | |||||||
Итого за Завтрак | 17 | 28 | 61 | 505 | 4 | 108 | 493 | 458 | 91 | 2 | ||||
Обед | ||||||||||||||
19 | Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом | 100 | 1 | 7 | 4 | 84 | 17 | 19 | 34 | 16 | 1 | |||
34,01 | Суп с изделиями макаронными на бульоне из птицы | 300 | 6 | 1 | 21 | 115 | 39 | 478 | 23 | 1 | ||||
108,02 | Птица отварная | 120 | 24 | 24 | 378 | 3 | 112 | 26 | 265 | 29 | 3 | |||
76,01 | Макаронные изделия отварные <*> | 200 | 7 | 6 | 61 | 378 | 24 | 24 | 90 | 16 | 2 | |||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано-пшеничный | 60 | 7 | 2 | 67 | 315 | 27 | 138 | 30 | 4 | ||||
Итого за Обед | 47 | 40 | 163 | 1 295 | 1 | 20 | 136 | 145 | 1 035 | 120 | 10 | |||
Итого за день | 64 | 68 | 224 | 1 800 | 1 | 24 | 244 | 638 | 1 493 | 211 | 12 |