Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: Школьное меню День: среда Сезон:
Неделя: 2 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
Сосиски детские молочные | 80 | 8 | 16 | 112 | 181 | |||||||||
48 | Капуста тушеная | 150 | 3 | 5 | 8 | 88 | 7 | 14 | 62 | 51 | 25 | 1 | ||
136 | Ватрушка с творогом | 60 | 6 | 7 | 20 | 172 | 41 | 67 | 10 | 1 | ||||
Школьное молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 92 | 3 | 240 | 180 | 28 | |||||
Итого за Завтрак | 23 | 32 | 150 | 533 | 9 | 14 | 343 | 298 | 63 | 2 | ||||
Обед | ||||||||||||||
9 067,01 | Салат из белокочанной капусты и моркови с растительным маслом <*> | 100 | 2 | 7 | 7 | 104 | 1 | 69 | 48 | 26 | 1 | |||
37,01 | Суп крестьянский с крупой (перловой) | 250 | 1 | 1 | 8 | 44 | 7 | 3 | 15 | 39 | 12 | |||
100,01 | Мясо, тушенное с картофелем по-домашнему | 200 | 16 | 13 | 22 | 284 | 30 | 24 | 79 | 261 | 65 | 2 | ||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 1 | 10 | 42 | 4 | 13 | 3 | ||||||
Итого за Обед | 23 | 23 | 58 | 499 | 38 | 27 | 177 | 392 | 111 | 4 | ||||
Итого за день | 46 | 55 | 208 | 1 031 | 1 | 48 | 41 | 520 | 690 | 174 | 6 |