Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Школьное меню День: вторник Сезон:
Неделя: 2 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
135 | Блинчики с джемом <*> | 135/5 | 8 | 9 | 47 | 287 | 4 | 123 | 135 | 23 | 1 | |||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
Фрукты | 80 | 4 | 19 | 4 | 20 | 14 | 9 | 1 | ||||||
133,01 | Чай с лимоном с сахаром | 200 | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | |||||||
Итого за Завтрак | 9 | 16 | 51 | 373 | 10 | 40 | 147 | 153 | 32 | 3 | ||||
Обед | ||||||||||||||
9 087 | Салат из свежих овощей <*> | 100 | 7 | 1 | 69 | 4 | 14 | 25 | 12 | 1 | ||||
28,01 | Борщ с капустой свежей и картофелем | 250 | 4 | 2 | 8 | 77 | 6 | 6 | 54 | 62 | 26 | 1 | ||
3 080 | Филе рыбы отварное | 80 | 18 | 4 | 1 | 108 | 2 | 25 | 1 | 41 | 196 | 35 | 1 | |
112 | Соус молочный | 30 | 1 | 1 | 2 | 27 | 35 | 28 | 5 | |||||
56 | Пюре картофельное <*> | 150 | 3 | 9 | 23 | 154 | 22 | 23 | 64 | 104 | 31 | 1 | ||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
Пирожки с мясом и рисом | 75 | 11 | 6 | 47 | 230 | 17 | 136 | 35 | 2 | |||||
421,01 | Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
Итого за Обед | 44 | 32 | 136 | 900 | 1 | 34 | 54 | 1 | 254 | 673 | 169 | 8 | ||
Итого за день | 53 | 48 | 187 | 1 274 | 1 | 44 | 94 | 1 | 401 | 825 | 201 | 11 |