Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Школьное меню День: понедельник Сезон:
Неделя: 2 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
66 | Каша из пшена и риса молочная жидкая "Дружба" | 200 | 3 | 5 | 16 | 108 | 27 | 95 | 91 | 16 | ||||
27,01 | Сыр порционный | 20 | 20 | 26 | 364 | 1 | 260 | 880 | 500 | 35 | 1 | |||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
Школьное молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 92 | 3 | 240 | 180 | 28 | |||||
слойка с повидлом | 60 | 1 | 15 | 60 | 19 | 1 | ||||||||
Итого за Завтрак | 29 | 42 | 26 | 632 | 4 | 327 | 1 233 | 834 | 98 | 3 | ||||
Обед | ||||||||||||||
39,01 | Суп из овощей с мясом (говядина оленина) <*> | 250 | 2 | 1 | 13 | 77 | 36 | 41 | 353 | 43 | 1 | |||
22 | Салат из свежих овощей с растительным маслом | 100 | 1 | 7 | 3 | 84 | 19 | 35 | 31 | 17 | 1 | |||
птица тушеная <*> | 100 | 15 | 22 | 252 | ||||||||||
76,01 | Макаронные изделия отварные <*> | 150 | 5 | 4 | 45 | 283 | 18 | 18 | 67 | 12 | 1 | |||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
Лепешка якутская | 20 | 2 | 10 | 47 | 4 | 13 | 3 | |||||||
Итого за Обед | 27 | 36 | 82 | 768 | 55 | 18 | 108 | 495 | 80 | 3 | ||||
Итого за день | 56 | 78 | 107 | 1 400 | 1 | 59 | 345 | 1 341 | 1 329 | 177 | 6 |