Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Школьное меню День: суббота Сезон:
Неделя: 1 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В( | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
8 007 | Каша гречневая молочная вязкая протертая <*> | 200 | 9 | 8 | 37 | 254 | 1 | 43 | 119 | 212 | 91 | 3 | ||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
11 053,01 | Какао с молоком <*> | 200 | 4 | 4 | 6 | 77 | 1 | 20 | 128 | 124 | 35 | 1 | ||
Лепешка якутская | 20 | 2 | 10 | 47 | 4 | 13 | 3 | |||||||
Итого за Завтрак | 15 | 19 | 53 | 444 | 2 | 103 | 252 | 351 | 129 | 4 | ||||
Обед | ||||||||||||||
9 058 | Салат из свеклы и яблок с растительным маслом | 100 | 2 | 10 | 13 | 149 | 14 | 5 | 48 | 54 | 28 | 2 | ||
30,02 | Щи из свежей капусты с мясом (говядина, оленина) <*> | 250 | 4 | 1 | 9 | 57 | 10 | 44 | 95 | 29 | 1 | |||
103 | Печень, тушенная в сметанном соусе <*> | 80 | 15 | 5 | 7 | 135 | 25 | 6219 | 32 | 256 | 17 | 5 | ||
76,01 | Макаронные изделия отварные <*> | 150 | 5 | 4 | 45 | 283 | 18 | 18 | 67 | 12 | 1 | |||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 1 | 10 | 42 | 4 | 13 | 3 | ||||||
Итого за Обед | 28 | 23 | 94 | 692 | 49 | 6 237 | 5 | 156 | 515 | 93 | 11 | |||
Итого за день | 43 | 42 | 147 | 1 136 | 1 | 51 | 6 340 | 5 | 409 | 867 | 222 | 15 |