Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Школьное меню День: пятница Сезон:
Неделя: 1 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
79 | Творожная запеканка | 180 | 22 | 19 | 28 | 349 | 1 | 122 | 288 | 367 | 41 | 1 | ||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
413,01 | Джем (варенье) | 20 | 18 | 55 | 2 | 4 | 2 | |||||||
Школьное молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 92 | 3 | 240 | 180 | 28 | |||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 1 | 10 | 42 | 4 | 13 | 3 | ||||||
Итого за Завтрак | 29 | 31 | 67 | 605 | 4 | 162 | 537 | 566 | 74 | 2 | ||||
Обед | ||||||||||||||
11 | Салат из капусты белокочанной с морковью и с растительным маслом | 100 | 2 | 7 | 5 | 91 | 26 | 47 | 34 | 19 | 1 | |||
34,02 | Суп картофельный с бобовыми (фасоль) | 250 | 5 | 8 | 18 | 96 | 33 | 399 | 20 | |||||
90 | Тефтели рыбные (омуль, чир, муксун) | 80 | 19 | 7 | 11 | 160 | 2 | 28 | 40 | 143 | 22 | 1 | ||
116,01 | Соус томатный | 30 | 1 | 3 | 21 | 1 | 4 | 1 | 4 | 2 | ||||
6 006 | Каша рисовая рассыпчатая | 150 | 6 | 8 | 40 | 255 | 43 | 95 | 143 | 35 | 1 | |||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано - пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
Итого за Обед | 38 | 34 | 132 | 858 | 29 | 75 | 243 | 845 | 122 | 5 | ||||
Итого за день | 66 | 65 | 199 | 1 462 | 1 | 33 | 236 | 780 | 1 411 | 195 | 7 |