Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: Школьное меню День: четверг Сезон:
Неделя: 1 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
Вафли якутские (баахыла) с джемом | 100 | 3 | 2 | 36 | 375 | 1 | 98 | 76 | 11 | |||||
401 | Масло сливочное порционное | 10 | 7 | 66 | 40 | 2 | 3 | |||||||
Фрукты | 80 | 4 | 19 | 4 | 20 | 14 | 9 | 1 | ||||||
132 | Чай с сахаром | 200 | 13 | 52 | ||||||||||
Итого за Завтрак | 3 | 10 | 53 | 512 | 5 | 40 | 120 | 92 | 20 | 1 | ||||
Обед | ||||||||||||||
2,01 | Винегрет овощной с раст. маслом | 100 | 2 | 5 | 9 | 92 | 13 | 25 | 48 | 23 | 1 | |||
32,01 | Рассольник ленинградский с мясом (говядина, оленина) | 250 | 8 | 6 | 8 | 46 | 8 | 3 | 19 | 94 | 20 | 1 | ||
99,01 | Котлеты рубленные из птицы | 80 | 12 | 10 | 6 | 177 | 1 | 45 | 16 | 115 | 13 | 1 | ||
65 | Гречка отварная рассыпчатая <*> | 150 | 7 | 2 | 42 | 207 | 15 | 175 | 104 | 3 | ||||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 1 | 10 | 42 | 4 | 13 | 3 | ||||||
Итого за Обед | 31 | 25 | 85 | 588 | 22 | 48 | 89 | 476 | 167 | 7 | ||||
Итого за день | 34 | 35 | 138 | 1 100 | 1 | 27 | 88 | 209 | 568 | 187 | 9 |