Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Школьное меню День: среда Сезон:
Неделя: 1 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Ng | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
97 | Колбаски детские (сосиски) отварные | 80 | 26 | 35 | 392 | 69 | 26 | 1 | ||||||
48 | Капуста тушеная | 150 | 3 | 5 | 8 | 88 | 7 | 14 | 62 | 51 | 25 | 1 | ||
Школьное молоко | 200 | 6 | 5 | 10 | 92 | 3 | 240 | 180 | 28 | |||||
420 | Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 1 | 10 | 42 | 4 | 13 | 3 | ||||||
Итого за Завтрак | 35 | 45 | 29 | 614 | 78 | 14 | 332 | 244 | 56 | 3 | ||||
Обед | ||||||||||||||
9 093 | Салат из свежих огурцов с зеленью с растительным маслом | 100 | 1 | 10 | 5 | 113 | 14 | 5 | 41 | 39 | 19 | 1 | ||
28 | Борщ на мясном бульоне (говядина, оленина) | 250 | 2 | 1 | 3 | 32 | ||||||||
95 | Запеканка картофельная с отварным мясом (говядина, оленина, жеребятина) | 225 | 5 | 9 | 12 | 154 | 13 | 25 | 63 | 145 | 30 | 1 | ||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано - пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
411 | Зефир витаминизированный | 20 | 16 | 62 | ||||||||||
Итого и Обед | 15 | 23 | 91 | 596 | 27 | 25 | 5 | 132 | 307 | 74 | 5 | |||
Итого за день | 50 | 68 | 120 | 1 210 | 106 | 39 | 5 | 464 | 551 | 130 | 8 |