Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Школьное меню День: вторник Сезон:
Недели: 1 Возраст: от 7 - 10 лет
N рец. | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) | Витамины (мг) | Минеральные вещества (мг) | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Мg | Fе | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Завтрак | ||||||||||||||
33 | Суп молочный с макаронными изделиями | 200 | 8 | 13 | 32 | 237 | 1 | 50 | 190 | 164 | 26 | 1 | ||
11 036 | Чай с сахаром <*> | 200 | 14 | 53 | 5 | 8 | 4 | 1 | ||||||
136,02 | Ватрушка с повидлом | 60 | 4 | 5 | 34 | 198 | 22 | 24 | 53 | 9 | 1 | |||
Итого за Завтрак | 12 | 18 | 80 | 489 | 1 | 72 | 219 | 225 | 39 | 2 | ||||
Обед | ||||||||||||||
9 044 | Салат из моркови с зеленью, заправленный растительным маслом | 100 | 2 | 10 | 14 | 156 | 6 | 5 | 35 | 71 | 49 | 1 | ||
39,01 | Суп из овощей с мясом (говядина оленина) <*> | 250 | 2 | 1 | 13 | 77 | 36 | 41 | 353 | 43 | 1 | |||
88,01 | Рыба (омуль, чир, муксун), тушенная в томате с овощами | 80 | 7 | 8 | 4 | 126 | 4 | 15 | 22 | 119 | 24 | I | ||
58,01 | Рис отварной | 150 | 3 | 1 | 30 | 133 | 5 | 60 | 20 | |||||
Витамини- зированный напиток из плодов местных ягод (брусника, шиповник, смородина) | 200 | 2 | 2 | 10 | 25 | 10 | 31 | 5 | ||||||
421,01 | Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 5 | 1 | 45 | 210 | 18 | 92 | 20 | 3 | ||||
15 023 | Печенье нарезное | 30 | ||||||||||||
Итого за Обед | 20 | 24 | 116 | 727 | 1 | 47 | 15 | 5 | 130 | 727 | 161 | 6 | ||
Итого за день | 32 | 42 | 196 | 1 216 | 1 | 48 | 87 | 5 | 349 | 952 | 200 | 8 |