Действующий

Устав муниципального образования "город Оренбург" (с изменениями на 7 ноября 2023 года)



Статья 71. Порядок рассмотрения и принятия Устава муниципального образования "город Оренбург", внесения в него изменений и дополнений


1. Проект устава муниципального образования "город Оренбург", проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "город Оренбург" не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопросов о принятии Устава муниципального образования "город Оренбург", внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "город Оренбург" подлежат официальному опубликованию с одновременным опубликованием установленного Оренбургским городским Советом порядка учета предложений по проекту указанного устава, проекту указанного муниципального правового акта, а также порядка участия граждан в его обсуждении.


Не подлежат официальному опубликованию (обнародованию) решения Оренбургского городского Совета о порядке учета предложений по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "город Оренбург", а также решения о порядке участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав муниципального образования "город Оренбург" вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава (Основного закона) Оренбургской области или законов Оренбургской области в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.


(в ред. Решения Оренбургского городского Совета от 27.04.2017 N 320)


2. Устав муниципального образования "город Оренбург", муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "город Оренбург" принимаются большинством не менее 2/3 от установленной численности депутатов Оренбургского городского Совета.


3. Изменения и дополнения в Устав муниципального образования "город Оренбург", принятые Оренбургским городским Советом, подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования), за исключением положений, для которых федеральным законодательством установлен иной порядок вступления в силу либо для которых решением Оренбургского городского Совета о принятии Устава муниципального образования "город Оренбург" установлен иной срок вступления в силу, с учетом требований действующего законодательства.


4. Устав муниципального образования "город Оренбург" приводится в соответствие с федеральным законом, законом Оренбургской области в установленный этими законодательными актами срок. В случае, если федеральным законом, законом Оренбургской области указанный срок не установлен, срок приведения устава муниципального образования в соответствие с федеральным законом, законом Оренбургской области определяется с учетом даты вступления в силу соответствующего федерального закона, закона Оренбургской области, необходимости официального опубликования (обнародования) и обсуждения на публичных слушаниях проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, учета предложений граждан по нему, периодичности заседаний представительного органа муниципального образования, сроков государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) такого муниципального правового акта и, как правило, не должен превышать шесть месяцев.


(часть 4 введена Решением Оренбургского городского Совета от 27.04.2017 N 320)