Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2016 года N 123-П


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19.12.2012 N 571-П

В соответствии с Законом Астраханской области от 10.10.2006 N 75/2006-ОЗ "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области" Правительство Астраханской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 19.12.2012 N 571-П "Об отдельных вопросах обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 постановления дополнить абзацем следующего содержания:

"- Порядок заключения договора социального найма в отношении жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исключенного из специализированного жилищного фонда Астраханской области по окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания нанимателю жилого помещения содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.".

1.2. В Порядке предоставления благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда Астраханской области по договору найма специализированного жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденном постановлением:

- в абзаце третьем пункта 12 слова "учреждении социального обслуживания населения" заменить словами "организации социального обслуживания";

- пункт 23 изложить в новой редакции:

"23. По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания нанимателям содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области на основании сведений, представленных уполномоченным учреждением, в течение 30 рабочих дней со дня их представления принимает решение в форме правового акта об исключении жилого помещения, занимаемого нанимателем, из специализированного жилищного фонда Астраханской области (далее - решение) и в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения направляет его в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и в агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области.

Агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области в течение 10 рабочих дней со дня получения решения подготавливает проект распоряжения Правительства Астраханской области о включении жилого помещения в жилищный фонд социального использования Астраханской области.".

1.3. Вывести из состава межведомственной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденного постановлением (далее - состав комиссии), Алентьева О.Ю., Апыхтина Д.В., Логинову И.П.

1.4. Ввести в состав комиссии:

Бондаренко В.Е. - начальника управления жилищных программ министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области

Пышную Ю.Н. - заместителя начальника отдела защиты прав человека аппарата Уполномоченного по правам человека в Астраханской области (по согласованию)

Султанову Л.К. - начальника отдела государственных инвестиций министерства экономического развития Астраханской области.

1.5. Дополнить постановление Порядком заключения договора социального найма в отношении жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исключенного из специализированного жилищного фонда Астраханской области по окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания нанимателю жилого помещения содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


Вице-губернатор - председатель
Правительства Астраханской области
К.А.МАРКЕЛОВ


Приложение
к Постановлению Правительства
Астраханской области
от 17 мая 2016 года N 123-П

ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В ОТНОШЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ИСКЛЮЧЕННОГО ИЗ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОКОНЧАНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ПРИ ОТСУТСТВИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИХ О НЕОБХОДИМОСТИ ОКАЗАНИЯ НАНИМАТЕЛЮ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ СОДЕЙСТВИЯ В ПРЕОДОЛЕНИИ ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

1. Настоящий Порядок заключения договора социального найма в отношении жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исключенного из специализированного жилищного фонда Астраханской области по окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания нанимателю жилого помещения содействия в преодолении трудной жизненной ситуации (далее - Порядок), разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Законом Астраханской области от 10.10.2006 N 75/2006-ОЗ "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области".

2. Договор социального найма жилого помещения заключается между министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области (далее - наймодатель) и лицом, указанным в части 6 статьи 15 Закона Астраханской области от 10.10.2006 N 75/2006-ОЗ "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области", являющимся нанимателем жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специализированного жилищного фонда Астраханской области (далее - наниматель) по окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания нанимателю жилого помещения содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, устанавливаемых в соответствий с Порядком выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, утвержденным настоящим Постановлением.

3. Наймодатель в течение 10 рабочих дней со дня принятия распоряжения Правительства Астраханской области о включении жилого помещения в жилищный фонд социального использования Астраханской области принимает решение в форме правового акта о предоставлении жилого помещения, готовит договор социального найма жилого помещения в двух экземплярах по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.05.2005 N 315.

4. В течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении жилого помещения наймодатель письменно уведомляет нанимателя о сроке и месте его явки для подписания договора социального найма жилого помещения. Срок подписания договора социального найма жилого помещения не должен превышать 30 календарных дней со дня направления уведомления.

5. Со стороны наймодателя договор социального найма жилого помещения подписывается уполномоченным наймодателем должностным лицом, со стороны нанимателя жилого помещения договор социального найма жилого помещения подписывается лично нанимателем (законным представителем).

6. Один из подписанных экземпляров договора социального найма вручается нанимателю (законному представителю) в день его подписания.

7. В случае неявки нанимателя (законного представителя) для подписания договора социального найма жилого помещения в день, указанный в уведомлении, и несообщения о причинах неявки наймодатель по истечении срока, указанного в пункте 4 настоящего Порядка для подписания договора социального найма жилого помещения, обращается в суд о понуждении к заключению договора социального найма жилого помещения.