Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 июня 2016 года N 2033-01-ЗМО


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят Мурманской
областной Думой
16 июня 2016 года

 Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 23.12.2004 N 549-01-ЗМО "О государственной социальной помощи в Мурманской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. Пункт 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"2. Малоимущим семьям, имеющим в своем составе неработающего трудоспособного гражданина, и малоимущим одиноко проживающим неработающим трудоспособным гражданам адресная государственная социальная помощь оказывается на основании социального контракта.

В целях оказания адресной государственной социальной помощи на основании социального контракта к неработающим трудоспособным гражданам не относятся:

граждане, получающие любые виды пенсий;

один из родителей (усыновитель, опекун, попечитель, приемный родитель) или единственный родитель (усыновитель, опекун, попечитель, приемный родитель) в многодетных семьях, в семьях, имеющих в своем составе ребенка-инвалида и (или) ребенка (детей) в возрасте до трех лет, а также ребенка (детей), не являющегося инвалидом, которому по заключению медицинской организации проводится лечение или медицинская реабилитация продолжительностью более 21 дня в медицинской организации;

граждане, не являющиеся инвалидами, которым по заключению медицинской организации проводится лечение или медицинская реабилитация продолжительностью более 21 дня в медицинской организации;

беременные женщины, срок беременности которых свыше 30 недель;

граждане, осуществляющие уход за инвалидом I группы, а также за пожилым гражданином, нуждающимся по заключению медицинской организации в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, получающие ежемесячную компенсационную выплату.".

2. В статье 8:

1) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"В экстремальных ситуациях решение об оказании адресной государственной социальной помощи принимается незамедлительно.";

2) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. В случае положительного решения адресная государственная социальная помощь назначается с месяца обращения в уполномоченный орган с заявлением и необходимыми документами и оказывается (выплачивается) гражданам в течение месяца со дня принятия такого решения, при наличии средств на указанные цели.".

3. Пункт 7 статьи 8.1 после слова "назначается" дополнить словами "с месяца начала реализации мероприятий программы социальной адаптации".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН

     Мурманск
     24 июня 2016 года
     N 2033-01-ЗМО