Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2016 года N 348


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА N 658

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 08.04.2019 N 192.
____________________________________________________________________


В целях уточнения отдельных положений Государственной программы "Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016 - 2020 годы" Правительство Чукотского автономного округа постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 29 декабря 2015 года N 658 "Об утверждении Государственной программы "Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016 - 2020 годы" следующие изменения:

в Государственной программе "Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016 - 2020 годы" (далее - Государственная программа):

1) в абзаце "Целевые индикаторы (показатели) Подпрограммы" паспорта Подпрограммы "Развитие кадрового потенциала" Государственной программы после слов "для формирования" дополнить словом "специализированного";

2) пункт 5 раздела "Подпрограмма "Развитие кадрового потенциала" таблицы "Перечень и сведения о целевых индикаторах и показателях Государственной программы "Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016 - 2020 годы" приложения 1 изложить в следующей редакции:

     "

5

Количество приобретенных жилых помещений для формирования специализированного жилищного фонда для специалистов Чукотского автономного округа

единиц

-

8

-

-

-

-

Содействие в приобретении жилья специалистам

";


3) в пункте 3.1 раздела "Подпрограмма "Развитие кадрового потенциала" таблицы "Ресурсное обеспечение Государственной программы "Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016 - 2020 годы" приложения 2 после слова "Формирование" дополнить словом "специализированного";

4) Порядок предоставления субсидии из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований Чукотского автономного округа на формирование жилищного фонда для специалистов Чукотского автономного округа приложения 7 изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа (Боленков А.Г.).

Председатель Правительства
Р.В.КОПИН






Приложение
к Постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 22 июня 2016 года N 348


"Приложение 8
к Государственной программе "Развитие образования,
культуры, спорта, туризма и молодежной политики
Чукотского автономного округа на 2016 - 2020 годы"

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА НА ФОРМИРОВАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Порядок предоставления субсидии из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований Чукотского автономного округа на формирование специализированного жилищного фонда для специалистов Чукотского автономного округа определяет условия и механизм предоставления субсидии из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Чукотского автономного округа (далее - муниципальные образования) на формирование специализированного жилищного фонда (служебные жилые помещения) для специалистов муниципальных и государственных учреждений и предприятий Чукотского автономного округа, органов местного самоуправления и органов государственной власти Чукотского автономного округа (далее - Порядок, Субсидия).

1.2. Субсидия имеет заявительный характер и предоставляется бюджетам муниципальных образований (далее - Получатели) в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по приобретению жилья для формирования специализированного жилищного фонда (служебные жилые помещения) с целью обеспечения служебными жилыми помещениями по договорам найма служебного жилого помещения специалистов муниципальных и государственных учреждений и предприятий Чукотского автономного округа, органов местного самоуправления и органов государственной власти Чукотского автономного округа, востребованных в данном муниципальном образовании, по результатам проведенного отбора муниципальных образований.

1.3. Перечисление Субсидии Получателям осуществляет Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа (далее - Департамент) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятия "Формирование специализированного жилищного фонда для специалистов Чукотского автономного округа" подпрограммы "Развитие кадрового потенциала" Государственной программы "Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016 - 2020 годы" (далее - мероприятие, Подпрограмма).

2. УСЛОВИЯ, ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДИКА РАСЧЕТА СУБСИДИИ


2.1. Отбор муниципальных образований в целях распределения Субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется Комиссией по распределению субсидии бюджетам муниципальных образований Чукотского автономного округа для приобретения жилья в целях формирования специализированного жилищного фонда (далее - Комиссия). Положение и состав Комиссии утверждаются распоряжением Правительства Чукотского автономного округа.

2.2. Предметом отбора является определение муниципальных образований, бюджетам которых будет предоставлена Субсидия.

2.3. Критериями отбора муниципальных образований являются:

наличие специалистов муниципальных и государственных учреждений и предприятий Чукотского автономного округа, органов местного самоуправления и органов государственной власти Чукотского автономного округа, востребованных в данном муниципальном образовании (далее - специалисты);

отсутствие у специалистов жилого помещения на праве собственности или по договору социального найма на территории соответствующего муниципального образования.

2.4. Для участия в отборе муниципальные образования подают в Департамент заявку на участие в отборе с указанием потребности в средствах Субсидии (в произвольной форме).

Прием заявок и документов в целях получения Субсидии осуществляется до 1 августа текущего года.

К заявке прилагается следующий комплект документов:

копия муниципальной программы, предусматривающей мероприятия по обеспечению специалистов служебными жилыми помещениями;

копия муниципального правового акта по определению уполномоченного органа по взаимодействию с Департаментом по вопросам предоставления и использования Субсидии (далее - Уполномоченный орган);

список специалистов, нуждающихся в служебном жилом помещении, на дату представления заявки, по форме согласно приложению к Порядку;

выписка из решения о бюджете муниципального образования или подписанное главой муниципального образования обязательство о включении в бюджет муниципального образования на текущий финансовый год средств на формирование жилищного фонда в размере не менее одного процента их стоимости (с дальнейшим представлением выписки из решения о бюджете муниципального образования в течение 45 рабочих дней со дня включения);

копия муниципального правового акта, устанавливающего норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на территории муниципального образования на дату представления заявки.

2.5. Распределение Субсидий бюджетам муниципальных образований производится исходя из:

числа специалистов, нуждающихся в жилье;

расчетной стоимости приобретения жилья;

уровня софинансирования мероприятий за счет средств окружного бюджета не более 99 процентов расчетной стоимости приобретения жилья.

Расчетная стоимость приобретения жилья, используемая для расчета размера Субсидии, определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. метра - для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра - на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей 3 и более человек), и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному району (городскому округу), но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Чукотскому автономному округу, определяемой уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2.6. Решение о распределении Субсидии принимается Комиссией.

2.7. Комиссия на основании представленных муниципальными образованиями комплектов документов:

1) рассматривает поступившие документы на заседании Комиссии;

2) проводит отбор муниципальных образований для предоставления Субсидии.

2.8. Решение Комиссии оформляется протоколом и подписывается всеми членами Комиссии.

2.9. Решение Комиссии утверждается приказом Департамента.

2.10. Департамент на основании протокола Комиссии и приказа Департамента:

1) готовит проект постановления Правительства Чукотского автономного округа об утверждении распределения Субсидий;

2) доводит до сведения муниципальных образований результаты отбора;

3) в течение семи рабочих дней со дня принятия постановления Правительства Чукотского автономного округа заключает с Уполномоченным органом Соглашение о предоставлении Субсидии в текущем финансовом году (далее - Соглашение).

2.11. Форма Соглашения о предоставлении Субсидии устанавливается Департаментом и содержит следующие положения:

1) размер предоставляемой Субсидии, условия ее предоставления и расходования;

2) целевое назначение Субсидии;

3) значения показателей результативности предоставления Субсидии;

4) сведения о наличии муниципального правового акта муниципального образования, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования, на исполнение которого предоставляется Субсидия;

5) сроки и порядок перечисления Субсидии;

6) форму отчета об использовании Субсидии, сроки и порядок представления отчетности Уполномоченным органом в Департамент;

7) права и обязанности сторон Соглашения;

8) контроль целевого использования Субсидии;

9) иные условия, определяемые по соглашению сторон.

2.12. Департамент в течение пяти рабочих дней после заключения Соглашения направляет заявку на получение Субсидии в Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.

2.13. Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств доводит бюджетные ассигнования Департаменту.

2.14. Департамент в течение пяти дней со дня поступления средств Субсидии из Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа перечисляет Субсидию на счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в местные бюджеты.

2.15. Не использованный по состоянию на 1 января текущего финансового года остаток Субсидии подлежит возврату в доход окружного бюджета в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

В случае если неиспользованный остаток Субсидии не перечислен в доход окружного бюджета, этот остаток подлежит взысканию в доход окружного бюджета в порядке, установленном Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.

Принятие Департаментом решения о наличии (об отсутствии) потребности в Субсидии, не использованной на 1 января текущего финансового года, а также возврат указанной Субсидии в бюджет муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, при принятии решения о наличии в них потребности осуществляются в соответствии с отчетом о расходах бюджета муниципального образования, сформированного в порядке, установленном Департаментом и представленного не позднее 30 календарных дней со дня поступления указанных средств в окружной бюджет.

В соответствии с решением Департамента о наличии потребности в Субсидии, не использованной на 1 января текущего финансового года, следующего за годом предоставления Субсидии, средства в объеме, не превышающем остатка Субсидии, возвращаются в финансовом году, следующем за годом предоставления Субсидии, в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета муниципального образования, соответствующих целям предоставления Субсидии.

2.16. Департамент обеспечивает соблюдение Получателем Субсидии условий, целей и порядка предоставления Субсидии.

2.17. Орган государственного финансового контроля осуществляет контроль за целевым использованием Субсидии.

2.18. При несоблюдении Получателем Субсидии условий, целей и порядка предоставления Субсидии принимается решение о применении бюджетной меры принуждения в порядке, установленном Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.




Приложение
к Порядку предоставления субсидии из окружного бюджета
бюджетам муниципальных образований Чукотского автономного
округа на формирование жилищного фонда для специалистов
Чукотского автономного округа

СПИСОК СПЕЦИАЛИСТОВ, НУЖДАЮЩИХСЯ В СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

N п/п

Ф.И.О.

Наименование должности (профессии)

Наименование отрасли и организации, в которой работает специалист

Период работы и тип трудового договора (контракта)

Имеющиеся жилищные условия специалиста

Состав семьи (количество человек без учета специалиста)

Размер приобретаемой общей площади жилья, кв.м

Итого

Руководитель уполномоченного органа

________________
(подпись)

____________________
(расшифровка подписи)

Исполнитель

_________________
(подпись)

____________________
(расшифровка подписи)

".