Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 04 июля 2016 года N 234-ОЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ"

Принят
Собранием депутатов
Ненецкого автономного округа
(Постановление от 30 июня 2016 года N 172-сд)

 Статья 1


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 1 июля 2011 года N 36-ОЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (в редакции закона округа от 15 июня 2015 года N 85-ОЗ) следующие изменения:

1) в статье 7:

а) часть 3 дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов (в том числе технических средств реабилитации) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации;";

б) в части 6 слова "статьи 11" заменить словами "статьи 11, части 3 статьи 11.6";

2) дополнить статьей 11.6 следующего содержания:

"Статья 11.6. Направление средств окружного материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов

1. Средства (часть средств) окружного материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов (в том числе технических средств реабилитации) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок:

1) путем компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг;

2) путем безналичного перечисления уполномоченным органом указанных средств на банковский счет лица, имеющего сертификат, либо продавцу товара (исполнителю услуги), либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.

2. Средства (часть средств) окружного материнского (семейного) капитала могут быть направлены на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, как для родного ребенка-инвалида (детей-инвалидов), так и для усыновленного (усыновленных), в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида и (или) последующих детей-инвалидов.

3. Средства (часть средств) окружного материнского (семейного) капитала могут направляться на цели, указанные в части 1 настоящей статьи, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

4. Правила направления средств (части средств) окружного материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, перечень товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в целях настоящего закона устанавливаются Администрацией Ненецкого автономного округа.".

 Статья 2


Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
А.В.МЯНДИН

     Губернатор
Ненецкого автономного округа
И.В.КОШИН



     г. Нарьян-Мар
     4 июля 2016 года
     N 234-ОЗ