Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 2015 года N 8


Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Проведение аттестации в целях установления квалификационной категории педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность"

(с изменениями на 29 августа 2018 года)

(в ред. постановлений минобразования Ростовской обл. от 04.05.2016 N 2, от 10.10.2016 N 4, от 17.04.2017 N 2, от 29.08.2018 N 5)




В целях установления квалификационной категории педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Ростовской области, педагогических работников муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Областным законом от 14.11.2013 N 26-ЗС "Об образовании в Ростовской области", а также постановлениями Правительства Ростовской области от 18.11.2011 N 150 "Об утверждении Реестра государственных услуг Ростовской области", от 05.09.2012 N 861 "О разработке и утверждении органами исполнительной власти Ростовской области административных регламентов предоставления государственных услуг и административных регламентов исполнения государственных функций" министерство общего и профессионального образования Ростовской области постановляет:


1. Утвердить административный регламент предоставления государственной услуги "Проведение аттестации в целях установления квалификационной категории педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность" согласно приложению.


2. Считать утратившим силу приложение N 3 к приказу министерства общего и профессионального образования Ростовской области от 30.08.2012 N 767 "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг".


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Министр
Л.В.БАЛИНА



Приложение
к постановлению
минобразования
Ростовской области
от 19.10.2015 N 8



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ПРОВЕДЕНИЕ АТТЕСТАЦИИ В ЦЕЛЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"

(в ред. постановлений минобразования Ростовской обл. от 04.05.2016 N 2, от 10.10.2016 N 4, от 17.04.2017 N 2, от 29.08.2018 N 5)




I. Общие положения



1. Предмет регулирования административного регламента


Административный регламент предоставления государственной услуги "Проведение аттестации в целях установления квалификационной категории педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность" (далее - административный регламент, государственная услуга) устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий министерства общего и профессионального образования Ростовской области (далее - минобразование Ростовской области) по проведению аттестации в целях установления квалификационной категории педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Ростовской области, педагогических работников муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность.



2. Круг заявителей


Заявителями на предоставление государственной услуги являются педагогические работники организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Ростовской области, педагогические работники муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность (далее - заявитель).



3. Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги


(в ред. постановления минобразования Ростовской обл. от 29.08.2018 N 5)



3.1. Информирование о предоставлении государственной услуги осуществляется минобразованием Ростовской области, уполномоченными органами и образовательными организациями в пределах своей компетенции в рамках предоставления государственной услуги.


3.2. Информация по вопросам предоставления государственной услуги, сведений о ходе ее предоставления могут быть получены заявителем на официальном сайте минобразования Ростовской области (www.rostobr.ru), предоставляющего услугу, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - ЕПГУ).


Информация на ЕПГУ о порядке и сроках предоставления государственной услуги предоставляется заявителю бесплатно.


Доступ к информации о сроках и порядке предоставления государственной услуги осуществляется без выполнения заявителем каких-либо требований, в том числе без использования программного обеспечения, установка которого на технические средства заявителя требует заключения лицензионного или иного соглашения с правообладателем программного обеспечения, предусматривающего взимание платы, регистрацию или авторизацию заявителя или предоставление им персональных данных.


3.3. Порядок, форма, место размещения и способы получения справочной информации, в том числе на стендах в местах предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги.


Информацию о месте нахождения и графике работы минобразования Ростовской области, государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования Ростовской области "Ростовский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования" (далее - ГБУ ДПО РО РИПК и ППРО), их контактных телефонах, адресах электронной почты можно получить на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", посредством телефонной связи, на информационных стендах, ЕПГУ.


3.4. Телефоны-автоинформаторы в минобразовании Ростовской области, уполномоченных органах и образовательных организациях отсутствуют.



II. Стандарт предоставления государственной услуги



1. Наименование государственной услуги


Проведение аттестации в целях установления квалификационной категории педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность.



2. Наименование органа исполнительной власти Ростовской области, предоставляющего государственную услугу


2.1. Государственная услуга предоставляется минобразованием Ростовской области.


В предоставлении государственной услуги могут участвовать органы исполнительной власти Ростовской области, органы местного самоуправления, организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении Ростовской области, муниципальные и частные организации, осуществляющие образовательную деятельность, областная организация профсоюза работников народного образования и науки Ростовской области.


2.2. При предоставлении государственной услуги должностные лица не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденных нормативным правовым актом Ростовской области.



3. Описание результата предоставления государственной услуги


(в ред. постановления минобразования Ростовской обл. от 29.08.2018 N 5)



Результатом предоставления государственной услуги является решение аттестационной комиссии минобразования Ростовской области (далее - аттестационная комиссия) об установлении первой (высшей) квалификационной категории, утвержденное распорядительным актом (приказом) минобразования Ростовской области и размещенное на его официальном сайте, либо решение аттестационной комиссии минобразования Ростовской области об отказе в установлении первой (высшей) квалификационной категории.



4. Срок предоставления государственной услуги


(в ред. постановления минобразования Ростовской обл. от 29.08.2018 N 5)



Заявления педагогических работников о проведении аттестации рассматриваются аттестационной комиссией в срок не более 30 календарных дней.


Продолжительность прохождения процедуры аттестации для каждого заявителя от начала ее проведения и до принятия решения аттестационной комиссией об установлении либо отказе в установлении первой (высшей) квалификационной категории составляет не более 60 календарных дней.


Предоставление услуги в электронном виде начинается с момента приема и регистрации ГБУ ДПО РО РИПК и ППРО, минобразованием Ростовской области электронных документов, необходимых для предоставления услуги



5. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление государственной услуги


(в ред. постановления минобразования Ростовской обл. от 29.08.2018 N 5)



Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление государственной услуги (с указанием их реквизитов и источников официального опубликования), размещаются на официальном сайте минобразования Ростовской области и на ЕПГУ.



6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их предоставления и способы подачи


(в ред. постановления минобразования Ростовской обл. от 29.08.2018 N 5)



Для получения государственной услуги заявитель представляет в аттестационную комиссию заявление о проведении аттестации по форме согласно приложению N 2 к настоящему Административному регламенту.


Заявление о проведении аттестации может быть:


подано непосредственно секретарю аттестационной комиссии - ответственному специалисту ГБУ ДПО РО РИПК и ППРО (далее - секретарь аттестационной комиссии) по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Гвардейский, 2.;


направлено в аттестационную комиссию по почте письмом с уведомлением о вручении;


подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на адрес электронной почты минобразования Ростовской области, ГБУ ДПО РО РИПК и ППРО;


подано в форме электронного документа с использованием ЕПГУ.


В случае обращения за получением государственной услуги представителя заявителя, в том числе представляется документ, подтверждающий его полномочия на осуществление действий от имени заявителя (например, оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность).


В случае если подача документов происходит посредством ЕПГУ, дополнительная подача таких документов в какой-либо иной форме не требуется.



7. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, и которые заявитель вправе представить, а также способы их получения заявителями, в том числе в электронной форме, порядок их представления


Документы, необходимые в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, не находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги.



8. Указание на запрет требовать от заявителя


(в ред. постановления минобразования Ростовской обл. от 29.08.2018 N 5)



При предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя:


представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;


представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ростовской области и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственных органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ;