Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2016 года N 168


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА "ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ САМАРА" НА 2013 - 2016 ГОДЫ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА ОТ 29.12.2012 N 1860


В соответствии с постановлением Администрации городского округа Самара от 12.10.2015 N 1126 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ городского округа Самара" постановляю:

1. Внести в муниципальную программу городского округа Самара "Противодействие коррупции в городском округе Самара" на 2013 - 2016 годы, утвержденную постановлением Администрации городского округа Самара от 29.12.2012 N 1860 (далее - Программа), изменение, изложив приложение N 2 к Программе в редакции согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию и вступает в силу со дня его подписания.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы городского округа - руководителя Правового департамента Администрации городского округа Самара Тимреча С.А.



Глава
городского округа
О.Б.ФУРСОВ



Приложение
к Постановлению
Администрации городского округа Самара
от 1 марта 2016 года N 168


Приложение N 2
к Муниципальной программе
городского округа Самара
"Противодействие коррупции
в городском округе Самара"
на 2013 - 2016 годы

МЕТОДИКА КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ЗА ОТЧЕТНЫЙ ГОД И ЗА ПЕРИОД С НАЧАЛА РЕАЛИЗАЦИИ

     

Комплексная оценка эффективности реализации муниципальной программы осуществляется ежегодно в течение всего срока ее реализации и по окончании ее реализации и включает в себя оценку степени выполнения мероприятий муниципальной программы и оценку эффективности реализации муниципальной программы.

1. Оценка степени выполнения мероприятий муниципальной программы


Степень выполнения мероприятий муниципальной программы за отчетный год рассчитывается как отношение количества мероприятий, выполненных в отчетном году в установленные сроки, к общему количеству мероприятий, предусмотренных к выполнению в отчетном году.

Степень выполнения мероприятий муниципальной программы по окончании ее реализации рассчитывается как отношение количества мероприятий, выполненных за весь период реализации муниципальной программы, к общему количеству мероприятий, предусмотренных к выполнению за весь период ее реализации.

2. Оценка эффективности реализации муниципальной программы


Эффективность реализации муниципальной программы рассчитывается путем соотнесения степени достижения показателей (индикаторов) муниципальной программы к количеству показателей (индикаторов) муниципальной программы.

Учитывая специфику Программы, определить прямой экономический эффект не представляется возможным, так как программные мероприятия не подлежат обычным статистическим измерениям и не могут быть выражены в стоимостной оценке, а реализация положений Программы осуществляется в рамках текущего финансирования основной деятельности исполнителей мероприятий Программы. В этой связи показатель эффективности реализации муниципальной программы (R) за отчетный год рассчитывается по формуле:


где:

N - количество показателей (индикаторов) муниципальной программы;

- плановое значение n-го показателя (индикатора);

- значение n-го показателя (индикатора) на конец отчетного года.

Для расчета показателя эффективности реализации муниципальной программы используются показатели (индикаторы), достижение значений которых предусмотрено в отчетном году.

Оценка эффективности реализации муниципальной программы за весь период реализации рассчитывается как среднее арифметическое показателей эффективности реализации муниципальной программы за все отчетные годы.

Критерии комплексной оценки эффективности реализации муниципальной программы установлены постановлением Администрации городского округа Самара от 12.10.2015 N 1126 "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ городского округа Самара".



Заместитель главы
городского округа - руководитель
Правового департамента Администрации
городского округа Самара
С.А.ТИМРЕЧ