Недействующий

 
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 4 августа 2016 года N 310


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13 МАЯ 2015 ГОДА N 187 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 05.09.2024 на основании Приказа Департамента социальной политики Курганской области от 03.09.2024 N 91/Пр.
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:


1. Внести в Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" следующие изменения:

1) пункт 1.4 пункта 1 Приказа изложить в редакции:

"1.4. нормы питания получателей социальных услуг с заболеваниями сахарным диабетом, желудочно-кишечного тракта в стационарной форме в организациях социального обслуживания Курганской области согласно приложению 4 к настоящему Приказу";

2) приложение 4 изложить в редакции согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника Управления социального обслуживания населения Максименко В.Н.


Первый заместитель
начальника Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
Т.А.ИВАНОВА






Приложение
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 4 августа 2016 года N 310
"О внесении изменения в Приказ
Главного управления социальной
защиты населения Курганской
области от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных услуг
в организациях социального
обслуживания Курганской области"


"Приложение 4
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"

НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименования продуктов питания

Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеванием сахарным диабетом (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Брутто

Брутто

Хлеб ржано-пшеничный

250

150

Хлеб пшеничный

10

150

Мука пшеничная

17

40

Макаронные изделия

16

24

Сухари панировочные

1

1

Бобовые (фасоль, горох сухой)

20

-

Крупы (гречневая, перловая, ячневая, рисовая и другие)

107

61

Картофель

78

220

Капуста белокочанная

167

99

Прочие овощи (свекла, морковь, лук, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

427 в летне-осенний сезон
406 в зимне-весенний сезон

247 в летне-осенний сезон
236 в зимне-весенний сезон

Фрукты свежие

289

200

Сухофрукты (курага, чернослив)

61

10

Соки фруктовые <*>

110

123

Говядина 1 категории

78

82

Курица потрошеная 1 категории

36

38

Колбаса вареная, сосиски

21

21

Рыба потрошеная обезглавленная, сельдь

56

48

Творог

60

32

Сыр твердый

8

14

Яйцо

3,5 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

125

Молоко

253

225

Масло сливочное

23

24

Масло растительное

21

14

Сметана

36

26

Сахар <**>

15

53

Сахарозаменители: ксилит

4

-

Повидло, джем

-

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и другие) <***>

2

4

Чай черный

2

2

Какао-порошок

1

1,5

Дрожжи прессованные

0,2

1

Желатин

1

-

Кислота лимонная

8

2

Специи

-

1

Соль

4

4

Томат-паста, томат-пюре

3,5

4

Шиповник

20

15

     ________________

Примечание:

<*> При заболевании сахарным диабетом сок без сахара.

<**> При заболевании сахарным диабетом сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.

<***> При заболевании сахарным диабетом кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и другие) должны быть диабетическими.".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»