ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 4 августа 2016 года N 310
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13 МАЯ 2015 ГОДА N 187 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
____________________________________________________________________
Утратил силу с 05.09.2024 на основании Приказа Департамента социальной политики Курганской области от 03.09.2024 N 91/Пр.
____________________________________________________________________
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Внести в Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" следующие изменения:
1) пункт 1.4 пункта 1 Приказа изложить в редакции:
"1.4. нормы питания получателей социальных услуг с заболеваниями сахарным диабетом, желудочно-кишечного тракта в стационарной форме в организациях социального обслуживания Курганской области согласно приложению 4 к настоящему Приказу";
2) приложение 4 изложить в редакции согласно приложению к настоящему Приказу.
2. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника Управления социального обслуживания населения Максименко В.Н.
Первый заместитель
начальника Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
Т.А.ИВАНОВА
Приложение
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 4 августа 2016 года N 310
"О внесении изменения в Приказ
Главного управления социальной
защиты населения Курганской
области от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных услуг
в организациях социального
обслуживания Курганской области"
"Приложение 4
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Наименования продуктов питания | Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеванием сахарным диабетом (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
Брутто | Брутто | |
Хлеб ржано-пшеничный | 250 | 150 |
Хлеб пшеничный | 10 | 150 |
Мука пшеничная | 17 | 40 |
Макаронные изделия | 16 | 24 |
Сухари панировочные | 1 | 1 |
Бобовые (фасоль, горох сухой) | 20 | - |
Крупы (гречневая, перловая, ячневая, рисовая и другие) | 107 | 61 |
Картофель | 78 | 220 |
Капуста белокочанная | 167 | 99 |
Прочие овощи (свекла, морковь, лук, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 427 в летне-осенний сезон | 247 в летне-осенний сезон |
Фрукты свежие | 289 | 200 |
Сухофрукты (курага, чернослив) | 61 | 10 |
Соки фруктовые <*> | 110 | 123 |
Говядина 1 категории | 78 | 82 |
Курица потрошеная 1 категории | 36 | 38 |
Колбаса вареная, сосиски | 21 | 21 |
Рыба потрошеная обезглавленная, сельдь | 56 | 48 |
Творог | 60 | 32 |
Сыр твердый | 8 | 14 |
Яйцо | 3,5 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 125 |
Молоко | 253 | 225 |
Масло сливочное | 23 | 24 |
Масло растительное | 21 | 14 |
Сметана | 36 | 26 |
Сахар <**> | 15 | 53 |
Сахарозаменители: ксилит | 4 | - |
Повидло, джем | - | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и другие) <***> | 2 | 4 |
Чай черный | 2 | 2 |
Какао-порошок | 1 | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 0,2 | 1 |
Желатин | 1 | - |
Кислота лимонная | 8 | 2 |
Специи | - | 1 |
Соль | 4 | 4 |
Томат-паста, томат-пюре | 3,5 | 4 |
Шиповник | 20 | 15 |
________________
Примечание:
<*> При заболевании сахарным диабетом сок без сахара.
<**> При заболевании сахарным диабетом сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.
<***> При заболевании сахарным диабетом кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и другие) должны быть диабетическими.".