ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 августа 2016 года N 698-пп
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в редакции Постановлений Правительства Магаданской области от 13.09.2017 N 816-пп, от 27.04.2018 N 337-пп)
В целях реализации части 4 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Закона Магаданской области от 30 апреля 2014 года N 1749-ОЗ "Об образовании в Магаданской области" Правительство Магаданской области постановляет:
(преамбула в ред. Постановления Правительства Магаданской области от 13.09.2017 N 816-пп)
1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения питанием обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Магаданской области Савченко Т.А.
(п. 2 в ред. Постановления Правительства Магаданской области от 27.04.2018 N 337-пп)
3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
Губернатор
Магаданской области
В.ПЕЧЕНЫЙ
ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Постановления Правительства Магаданской области от 27.04.2018 N 337-пп)
1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру обеспечения бесплатным питанием обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих (далее - обучающиеся) в государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области (далее - образовательные организации) в пределах средств, предусмотренных законом Магаданской области об областном бюджете.
2. Образовательные организации имеют право устанавливать за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, дополнительные меры поддержки по обеспечению питанием обучающихся.
3. Бесплатное питание предоставляется обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих в государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области.
(п. 3 в ред. Постановления Правительства Магаданской области от 27.04.2018 N 337-пп)
4. Рекомендуемые наборы пищевых продуктов для обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих в государственных профессиональных образовательных организациях Магаданской области представлены в приложении к настоящему Порядку.
(п. 4 в ред. Постановления Правительства Магаданской области от 27.04.2018 N 337-пп)
5. Обеспечение обучающихся бесплатным питанием устанавливается приказом руководителя образовательной организации с момента их зачисления в образовательную организацию.
6. Порядок организации бесплатного питания обучающихся устанавливается локальным актом образовательной организации в соответствии с действующим законодательством и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.
7. Бесплатное питание предоставляется обучающимся в дни фактического посещения образовательной организации, в том числе во время проведения мероприятий за пределами образовательной организации в рамках образовательного процесса.
8. Замена питания продовольственным пайком допускается на период прохождения производственного обучения или производственной практики на территории сторонних организаций, если невозможно организовать получение питания.
9. Предоставление бесплатного питания обучающимся приостанавливается в случае:
- болезни обучающегося;
- нахождения обучающегося в академическом отпуске.
10. Предоставление бесплатного питания прекращается в случае:
- исключения обучающегося из образовательной организации;
- смерти обучающегося.
11. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, предоставленных на обеспечение бесплатным питанием обучающихся, осуществляет учредитель образовательной организации.
12. Образовательная организация несет ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета, направляемых на обеспечение бесплатным питанием обучающихся, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИЙ ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Утратил силу. - Постановление Правительства Магаданской области от 27.04.2018 N 337-пп.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Постановления Правительства Магаданской области от 27.04.2018 N 337-пп)
Наименование продуктов | Единица измерения | Количественные величины в брутто | |
при 4-разовом питании | при 2-разовом питании | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
Мясо | грамм | 160 | 130 |
Колбасные изделия | грамм | 10 | 5 |
Субпродукты | грамм | 30 | 15 |
Рыба, в т.ч.: | грамм | 70 | 60 |
сельдь | грамм | 5 | 5 |
Яйцо | штук | 0,7 | 0,5 |
Молоко и кисломолочные продукты | грамм | 300 | 100 |
Творог полужирный | грамм | 60 | 35 |
Сметана 30% жирности | грамм | 15 | 10 |
Сыр | грамм | 15 | 10 |
Масло сливочное, в т.ч.: | грамм | 25 | 25 |
порционное | грамм | 20 | 20 |
Маргарин | грамм | 30 | 20 |
Масло растительное | грамм | 15 | 10 |
Макаронные изделия | грамм | 20 | 10 |
Крупы | грамм | 60 | 40 |
Бобовые | грамм | 8 | 5 |
Мука пшеничная | грамм | 50 | 15 |
Сухари пшеничные | грамм | 10 | 5 |
Крахмал | грамм | 3 | 2 |
Сахар, в т.ч. кондитерские изделия | грамм | 80 | 40 |
Картофель | грамм | 300 | 210 |
Овощи | грамм | 350 | 250 |
Томат-пюре | грамм | 10 | 10 |
Сухофрукты | грамм | 15 | 10 |
Кофейный напиток | грамм | 2 | 2 |
Чай | грамм | 2 | 1 |
Какао | грамм | 0,5 | 0,5 |
Желатин | грамм | 0,3 | 0,3 |
Фрукты свежие или сок | грамм | 85 | 60 |
Специи | грамм | 2 | 1,5 |
Соль | грамм | 10 | 7 |
Дрожжи | грамм | 1 | - |
Хлеб пшеничный | грамм | 280 | 180 |
Хлеб ржаной | грамм | 170 | 120 |