РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ-5
(в ред. Постановления Исполкома муниципального образования г. Казани от 17.06.2021 N 1489)
N п/п | Наименования основных мероприятий | Единица измерения | Финансирование с указанием источника | |||
2018 год | 2019 год | 2020 год | 2021 год | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Цель - обеспечение воспитанников и учащихся учреждений образования г. Казани всех возрастов рациональным и сбалансированным питанием | ||||||
Задача: повышение качества предоставления услуг по организации горячего питания воспитанников и школьников | ||||||
Основное мероприятие 1. Совершенствование системы централизованного производства и организации горячего питания школьников, соответствующего современным нормативным требованиям | ||||||
1.1 | Приведение рациона питания учащихся общеобразовательных учреждений в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях | - | За счет текущего финансирования | |||
1.2 | Разработка сбалансированного вариативного меню для воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную программу дошкольного образования, имеющих отклонения в состоянии здоровья (целиакия, сахарный диабет, разновидности пищевой аллергии) | - | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
1.3 | Индексация стоимости питания в общеобразовательных учреждениях | - | За счет текущего финансирования | |||
Задача: модернизация материально-технической базы пищеблоков учреждений образования г. Казани | ||||||
Основное мероприятие 2. Обеспечение содержания пищеблоков в надлежащем состоянии, оснащение их необходимым оборудованием и инвентарем | ||||||
2.1 | Проведение ремонтных работ на пищеблоках и в обеденных залах школьных столовых, на пищеблоках дошкольных образовательных учреждений | тыс. руб. | За счет текущего финансирования | |||
2.2 | Приобретение оборудования, мебели для обеденных залов, кухонного инвентаря и столовой посуды для общеобразовательных учреждений | - | 19 898,8 | 0,00 | 0,00 | 9 072,70 |
2.3 | Приобретение, установка, монтаж оборудования, кухонного инвентаря и столовой посуды для дошкольных образовательных учреждений | - | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
2.4 | Ремонт и обслуживание вентиляционных систем в общеобразовательных учреждениях | - | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Задача: кадровое обеспечение пищеблоков учреждений образования г. Казани | ||||||
Основное мероприятие 3. Повышение квалификации и профессионализма поваров и заведующих производством пищеблоков в образовательных учреждениях | ||||||
3.1 | Повышение квалификации поваров и заведующих производством учреждений образования | тыс. руб. | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 200,0 |
Задача: формирование культуры здорового питания воспитанников и учащихся учреждении образования г. Казани | ||||||
Основное мероприятие 4. Организация мероприятий среди воспитанников и школьников учреждений образования | ||||||
4.1 | Организация мероприятий в образовательных учреждениях в целях популяризации среди учащихся культуры здорового питания, соблюдения санитарно-гигиенических требований | - | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
4.2 | Реализация в муниципальных общеобразовательных организациях, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования, парциальной программы "Разговор о правильном питании" | - | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Задача: совершенствование механизмов организации питания | ||||||
Основное мероприятие 5. Введение новых форм организации питания в общеобразовательных учреждениях | ||||||
5.1 | Развитие проекта "Школьный ресторан" | - | За счет внебюджетных средств организатора питания | |||
5.2 | Обеспечение горячим питанием отдельных категорий учащихся общеобразовательных школ | - | 278 922,9 | 277 484,80 | 203 390,50 | 152 700,00 |
5.3 | Организация перевода работников пищеблоков общеобразовательных учреждений в штат организатора питания | - | За счет текущего финансирования | |||
Основное мероприятие 6. Стимулирование работников пищеблоков общеобразовательных учреждении | ||||||
6.1 | Создание механизма стимулирования работников пищеблоков в общеобразовательных учреждениях к увеличению объема реализации продукции собственного производства | - | За счет внебюджетных средств организатора питания | |||
6.2 | Создание механизма стимулирования образовательных организаций к увеличению охвата учащихся горячим питанием и использованию безналичного расчета | - | За счет внебюджетных средств организатора питания | |||
Итого по Подпрограмме-5, в том числе | тыс. руб. | 298 821,70 | 277 484,80 | 203 390,50 | 161 972,70 | |
за счет средств бюджета города | - | 298 821,70 | 277 484,80 | 203 390,50 | 161 772,70 | |
за счет внебюджетных средств | -- | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 200,00 |