Нормативные правовые акты, регламентирующие процедуры проведения ветеринарной санитарной экспертизы
1. Федеральный закон от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ("Российская газета", N 5, 10 января 2000 года).
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" (Собрание законодательства РФ, 6 октября 1997 года, N 40, ст. 4610).
3. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 года (М., ВО "Агропромиздат", 1988 год).
4. Инструкция по ветеринарному клеймению мяса, утвержденная Минсельхозпродом России 28 апреля 1994 года ("Российские вести", N 104, 8 июня 1994 года).
5. Приказ Минсельхоза России от 29 декабря 2007 года N 677 "Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья" ("Российская газета", N 64, 26 марта 2008 года).
6. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры, утвержденные Приказом Минсельхоза России от 13 октября 2008 года N 462 "Об утверждении Правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры" ("Российская газета", N 68, 17 апреля 2009 года (приказ)).
7. Приказ Минсельхоза России от 5 ноября 2008 года N 490 "Об утверждении Правил проведения лабораторных исследований в области ветеринарии" (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 52, 29 декабря 2008 года).
8. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках, утвержденные Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 18 июля 1995 года N 13-7-2/365 ("Российские вести", N 189, 5 октября 1995 года).
9. Приказ Минсельхоза России от 12 марта 2014 года N 72 "Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности" ("Российская газета", N 281, 10 декабря 2014 года).
10. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков, утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР и согласованы с Министерством здравоохранения СССР 4 октября 1980 года ("Ветеринарное законодательство", том IV, М., ВО "Агропромиздат", 1988 год).
11. Методические указания по лабораторной диагностике трихинеллеза животных, утвержденные руководителем Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России В.М.Авиловым 28 октября 1998 года N 13-7-2/1428 ("Белгородские известия", N 143, 1 августа 2012 года).
12. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках, утверждены Минсельхозом СССР 1 июля 1976 года ("Ветеринарное законодательство", том III, М., "Колос", 1981 год).
13. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы яиц домашней птицы, утверждены Министерством сельского хозяйства СССР 1 июня 1981 года ("Ветеринарное законодательство", том III, М., "Колос", 1981 год).
Утвержден
постановлением
Правительства Белгородской области
от 15 февраля 2016 года N 49-пп