Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2014 года N 900


Об утверждении Методики расчета тарифов на платные образовательные услуги, предоставляемые муниципальными образовательными учреждениями города Ростова-на-Дону

(с изменениями на 7 марта 2019 года)

(в ред. постановления Администрации г. Ростова н/Д от 07.03.2019 N 164)




В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 28.08.2012 N 318 "О принятии Положения "О порядке установления тарифов (цены, платы) на регулируемые услуги (работы, товары) муниципальных предприятий и учреждений города Ростова-на-Дону, а также юридических лиц, осуществляющих регулируемые виды деятельности" постановляю:


(в ред. постановления Администрации г. Ростова н/Д от 07.03.2019 N 164)


1. Утвердить Методику расчета тарифов на платные образовательные услуги, предоставляемые муниципальными образовательными учреждениями города Ростова-на-Дону, согласно приложению.


2. Признать утратившими силу:


2.1. постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 25.04.2011 N 255 "Об утверждении Методических рекомендаций по расчету тарифов на платные дополнительные образовательные услуги, предоставляемые муниципальными образовательными учреждениями города Ростова-на-Дону";


2.2. постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 19.04.2012 N 271 "О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 25.04.2011 N 255";


2.3. постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 18.03.2013 N 280 "О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 25.04.2011 N 255 "Об утверждении Методических рекомендаций по расчету тарифов на платные дополнительные образовательные услуги, предоставляемые муниципальными образовательными учреждениями города Ростова-на-Дону".


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в городской газете "Ростов официальный".


4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону по экономике Логвиненко А.В.


(п. 4 в ред. постановления Администрации г. Ростова н/Д от 07.03.2019 N 164)



И.о. главы
Администрации города
В.А.МАКСИМЕНКО


Постановление вносит
Департамент экономики



Приложение
к постановлению
Администрации города
от 12.08.2014 N 900



МЕТОДИКА РАСЧЕТА ТАРИФОВ НА ПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ

(в ред. постановления Администрации г. Ростова н/Д от 07.03.2019 N 164)




1. Общие положения


1.1. Настоящая Методика определяет единый подход к расчету тарифов на платные образовательные услуги, предоставляемые муниципальными образовательными учреждениями города Ростова-на-Дону.


1.2. Целью учета затрат и калькулирования себестоимости услуг является своевременное, полное и достоверное отражение фактических затрат на организацию учебного процесса в документах финансово-хозяйственной деятельности муниципального образовательного учреждения.


1.3. Затраты рассчитываются на основе фактических данных бухгалтерского учета и отчетности за предшествующий период. Если вновь созданное учреждение не осуществляло деятельность в предшествующем периоде и не производило расходов, то затраты принимаются в размере норм, установленных настоящей Методикой для соответствующей статьи затрат.


(п. 1.3 в ред. постановления Администрации г. Ростова н/Д от 07.03.2019 N 164)


1.4. Калькулирование себестоимости единицы платной образовательной услуги необходимо для обоснования уровня цен.


1.5. Объектами калькулирования себестоимости являются платные образовательные услуги муниципальных образовательных учреждений по каждому их виду.


Наименования платных образовательных услуг должны соответствовать наименованиям (направленностям) дополнительных образовательных программ, указанным в приложении к лицензии на право ведения образовательной деятельности. В случае указания в приложении к лицензии обобщенных наименований (направленностей) дополнительных образовательных программ представляется согласованный Управлением образования города Ростова-на-Дону перечень, содержащий сведения о соответствии наименований платных образовательных услуг наименованиям (направленностям) дополнительных образовательных программ, указанным в приложении к лицензии.


1.6. Единица платной образовательной услуги представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе оказания услуги материальных, трудовых и других затрат с учетом уровня рентабельности, деленную на количество получателей услуги и на количество часов платных образовательных услуг в учебный год, приходящихся на услугу в соответствии с учебным планом платных образовательных услуг.


1.7. Под единицей платной образовательной услуги понимается один астрономический час предоставления услуги получателю услуги в соответствии с учебным планом платных образовательных услуг.


1.8. Под учебным годом в настоящей Методике понимается период обучения (количество недель), в течение которого будет предоставляться конкретная платная образовательная услуга.


1.9. Муниципальное образовательное учреждение, осуществляющее образовательную деятельность, вправе снизить стоимость платных образовательных услуг по договору об оказании платных образовательных услуг с учетом покрытия недостающей стоимости платных образовательных услуг за счет собственных средств этого образовательного учреждения, в том числе средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц. Основания и порядок снижения стоимости платных образовательных услуг устанавливаются локальным нормативным актом и доводятся до сведения обучающихся.



2. Формирование тарифов на платные образовательные услуги


2.1. Классификация затрат, учитываемых при формировании себестоимости платных образовательных услуг.


2.1.1. Затраты на организацию учебного процесса и предоставление платных образовательных услуг группируются по элементам и статьям, формируются по месту возникновения, объектам учета, планирования себестоимости.


2.1.2. Затраты, формирующие себестоимость платных образовательных услуг муниципальных образовательных учреждений города, группируются в соответствии с их экономическим содержанием по следующим статьям:


- основной фонд оплаты труда;


- дополнительный фонд оплаты труда;


- начисления на выплаты по оплате труда в соответствии с действующим законодательством;


- материальные затраты;


- амортизация основных средств;


- прочие расходы, включая затраты на текущий ремонт зданий, сооружений и оборудования.


2.1.3. При формировании тарифов на платные образовательные услуги сумма прибыли планируется из уровня рентабельности не выше 5%.


2.1.4. В состав затрат, относимых на себестоимость, не включаются:


- расходы на капитальный ремонт и новое строительство;


- суммы пени, штрафов и других санкций за нарушение законодательства и договорных отношений.


2.2. Состав статей расходов, их характеристика и содержание.


2.2.1. Основной фонд оплаты труда - фонд оплаты труда преподавателей и специалистов (форма 1), непосредственно занятых оказанием платных образовательных услуг.


При расчете основного фонда оплаты труда следует учитывать расходные обязательства работодателя, необходимые для оплаты отпускного периода.


Основной фонд оплаты труда рассчитывается исходя из количества учебных часов, необходимых для оказания платной образовательной услуги (форма 2), и размера почасовой оплаты труда преподавателей, специалистов (форма 3).


Норма рабочего времени в месяц для преподавателей и специалистов, непосредственно занятых оказанием платных образовательных услуг, устанавливается в соответствии с нормативно-правовыми актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере образования. Условия оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений устанавливаются нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления.


При привлечении для оказания платных образовательных услуг высококвалифицированных специалистов, не являющихся работниками данного образовательного учреждения, оплата труда определяется в соответствии с заключенным трудовым договором.


При оказании услуги одного наименования с разной численностью детей в группе расчет по форме 1 осуществляется отдельно по каждой должности, при этом основной фонд оплаты труда суммируется по данной услуге.


При оказании услуги одного наименования с разной численностью детей в группе расчет по форме 2 осуществляется отдельно по каждой должности, при этом количество получателей услуг суммируется по данной услуге.


При привлечении преподавателей, специалистов на договорных отношениях (внешнее совместительство) работодатель должен соблюсти все условия оплаты труда и устанавливать доплаты и надбавки в соответствии с действующим трудовым законодательством и нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления в части определения условий оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений (при этом заполняются соответствующие графы формы 3).


При привлечении преподавателей, специалистов на договорных отношениях (внутреннее совместительство) работодатель устанавливает индивидуальный коэффициент почасовой оплаты труда от 1 до 3, который должен учитывать особенности оказания услуги преподавателями, специалистами, уровень квалификации и стаж привлекаемых работников. Работодатель должен соблюсти все условия оплаты труда и устанавливать доплаты и надбавки в соответствии с действующим трудовым законодательством (при этом заполняются все графы формы 3).


В случае оказания услуги одного наименования преподавателями, специалистами с разным индивидуальным коэффициентом почасовой оплаты труда расчет по форме 3 осуществляется по каждой должности отдельно.


При оказании платных образовательных услуг перечень, системы и размеры доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, доплат и надбавок стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами учреждения в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.



Форма 1



РАСЧЕТ ОСНОВНОГО ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА