Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2016 года N 101


Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячного социального пособия лицам с хронической почечной недостаточностью, получающим лечение методом диализа

(с изменениями на 27 января 2020 года)

(в ред. постановлений Правительства Вологодской области от 19.12.2016 N 1141, от 27.01.2020 N 54)




Во исполнение закона области от 26 сентября 2008 года N 1833-ОЗ "О ежемесячном социальном пособии лицам с хронической почечной недостаточностью, получающим лечение методом диализа" Правительство области постановляет:


1. Утвердить Порядок назначения и выплаты ежемесячного социального пособия лицам с хронической почечной недостаточностью, получающим лечение методом диализа (прилагается).


2. Признать утратившими силу:


постановление Правительства области от 17 ноября 2008 года N 2218 "О Порядке назначения и выплаты ежемесячного социального пособия лицам с хронической почечной недостаточностью, получающим лечение методом диализа";


постановление Правительства области от 6 июня 2011 года N 653 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 17 ноября 2008 года N 2218";


пункт 4 постановления Правительства области от 30 января 2012 года N 51 "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства области";


постановление Правительства области от 17 декабря 2012 года N 1497 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 17 ноября 2008 года N 2218";


постановление Правительства области от 1 апреля 2013 года N 329 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 17 ноября 2008 года N 2218".


3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2016 года.



Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ



Утвержден
Постановлением
Правительства области
от 8 февраля 2016 г. N 101



ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ ЛИЦАМ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, ПОЛУЧАЮЩИМ ЛЕЧЕНИЕ МЕТОДОМ ДИАЛИЗА (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

(в ред. постановлений Правительства Вологодской области от 19.12.2016 N 1141, от 27.01.2020 N 54)



1. Настоящий Порядок устанавливает механизм назначения и выплаты ежемесячного социального пособия лицам с хронической почечной недостаточностью, получающим лечение методом диализа, установленного законом области от 26 сентября 2008 года N 1833-ОЗ "О ежемесячном социальном пособии лицам с хронической почечной недостаточностью, получающим лечение методом диализа" (далее - пособие).


2. Пособие назначается и выплачивается лицам с хронической почечной недостаточностью, получающим лечение методом диализа, имеющим место жительства или временно проживающим на территории Вологодской области и не имеющим места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации.


(п. 2 в ред. постановления Правительства Вологодской области от 27.01.2020 N 54)


3. Лица, указанные в пункте 2 настоящего Порядка (далее соответственно - заявители, граждане, получатели), за назначением пособия обращаются в казенное учреждение Вологодской области "Центр социальных выплат" (далее - КУ ВО "Центр социальных выплат") или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) по месту регистрации (учета) по месту жительства (месту пребывания) или по месту фактического проживания.


4. Заявитель представляет заявление, оформленное по образцу согласно приложению 1 к настоящему Порядку, и следующие документы:


1) копию документа, удостоверяющего личность заявителя (страниц, содержащих сведения о личности), - в случае направления заявления по почте;


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 27.01.2020 N 54)


2) справку медицинской организации по месту жительства заявителя или медицинской организации по месту проведения диализной терапии о проведении лечения методом диализа.


(пп. 2 в ред. постановления Правительства Вологодской области от 19.12.2016 N 1141)


5. В случае обращения за назначением пособия представителя заявителя им представляется заявление о назначении пособия, оформленное по образцу согласно приложению 2 к настоящему Порядку.


Дополнительно к документам, предусмотренным подпунктами 1 и 2 пункта 4 настоящего Порядка, представитель заявителя представляет:


1) копию документа, удостоверяющего личность представителя заявителя (страниц, содержащих сведения о личности), - в случае направления заявления по почте;


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 27.01.2020 N 54)


2) копию документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя.


6. Заявитель (представитель заявителя) вправе представить в КУ ВО "Центр социальных выплат" (многофункциональный центр) следующие документы:


а) копию документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства;


б) копию документа, подтверждающего регистрацию по месту пребывания на территории Вологодской области, - в случае отсутствия у заявителя регистрации по месту жительства на территории другого субъекта Российской Федерации.


(п. 6 в ред. постановления Правительства Вологодской области от 27.01.2020 N 54)


7. Заявление и прилагаемые документы представляются в КУ ВО "Центр социальных выплат" путем личного обращения либо направляются по почте или в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал), в многофункциональный центр - путем личного обращения.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 27.01.2020 N 54)


Копии документов на бумажном носителе представляются с предъявлением подлинников либо заверенными в нотариальном порядке. При представлении копий документов с подлинниками специалист КУ ВО "Центр социальных выплат" (многофункционального центра), осуществляющий прием документов, делает на копии отметку о ее соответствии подлиннику и возвращает подлинники заявителю (его представителю): при личном обращении - в день их представления, при направлении по почте - в течение 2 рабочих дней со дня их поступления способом, позволяющим подтвердить факт и дату возврата.


Электронное заявление и документы в электронной форме, прикрепленные к заявлению, подписываются электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".


8. Заявление о назначении пособия регистрируется специалистом КУ ВО "Центр социальных выплат" (многофункционального центра), осуществляющим прием документов:


при личном обращении - в день представления заявления и всех необходимых документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя (представителя заявителя);


при направлении заявления и всех необходимых документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя (представителя заявителя), по почте - в день их поступления в КУ ВО "Центр социальных выплат";


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 27.01.2020 N 54)


при направлении заявления и всех необходимых документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя (представителя заявителя), в электронной форме с использованием Единого портала - в день их поступления в используемую КУ ВО "Центр социальных выплат" автоматизированную информационную систему, содержащую базы данных получателей мер социальной поддержки (далее - автоматизированная информационная система). При поступлении указанных документов в автоматизированную информационную систему в нерабочее время - в ближайший рабочий день, следующий за днем их поступления.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 27.01.2020 N 54)


9. В случае если с заявлением не представлены или представлены не все необходимые документы, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя (представителя заявителя), КУ ВО "Центр социальных выплат" (многофункциональный центр) уведомляет заявителя (представителя заявителя) об отказе в приеме заявления, о недостающих документах и возвращает заявление и документы, представленные на бумажном носителе, в день их представления (при направлении заявления и документов по почте, через Единый портал - в течение 3 рабочих дней со дня их поступления) способом, позволяющим подтвердить факт и дату уведомления.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 27.01.2020 N 54)


В случае если заявителем (представителем заявителя) не представлены документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, КУ ВО "Центр социальных выплат" (многофункциональный центр) не позднее 2 рабочих дней со дня регистрации заявления о назначении пособия направляет соответствующие межведомственные запросы в установленном порядке.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 27.01.2020 N 54)


10. Решение о назначении (отказе в назначении) пособия принимается КУ ВО "Центр социальных выплат" не позднее 8 рабочих дней со дня регистрации заявления о назначении пособия, а в случае направления межведомственного запроса - со дня поступления всех запрошенных документов (сведений) в КУ ВО "Центр социальных выплат" (многофункциональный центр).


О принятом решении о назначении (об отказе в назначении) пособия КУ ВО "Центр социальных выплат" уведомляет заявителя (представителя заявителя) в течение 3 рабочих дней со дня вынесения соответствующего решения. В случае отказа в назначении пособия уведомление направляется с указанием причин отказа и порядка обжалования вынесенного решения.


Основаниями для отказа в назначении пособия являются выявление противоречий в представленных документах (сведениях) и (или) отсутствие у заявителя права на пособие на день регистрации заявления.


(п. 10 в ред. постановления Правительства Вологодской области от 19.12.2016 N 1141)


11. Пособие назначается со дня регистрации заявления в КУ ВО "Центр социальных выплат" (многофункциональном центре).


(в ред. постановлений Правительства Вологодской области от 19.12.2016 N 1141, от 27.01.2020 N 54)


12. Выплата пособия осуществляется КУ ВО "Центр социальных выплат" с использованием автоматизированной информационной системы через организации федеральной почтовой связи либо через кредитные организации по выбору заявителя.